描写银杏叶的作文
今天,我在学校地上捡到了一片银杏树叶。
这片银杏树叶叶茎是黄色的,叶子像一个三角形,中间有无数条叶脉。这片叶子从叶茎到边缘,越来越粗壮。树叶大部分是黄色的,可以显现出秋之美。我之所以选择这片叶子,就是因为它的体形很特别。
银杏树也很美。银杏树又称“活化石”,因为在恐龙时代就有这种植物。银杏树虽然和别的树没什么两样,但是叶子不太多,一棵树大约还不到500片叶子。
我正准备把这片银杏树叶带回家的时候,发现身边还有一棵银杏树,但叶子是绿色的。回家一查,发现原来银杏树叶本来就是绿色的,只是随着季节的变化,逐渐变黄。到秋天的时候,就会变成深黄色,最后掉落。看完这段资料后,我懂得了“万物有序,秋收冬藏”的道理!
秋风飞扬,片片树叶像春雨一样落了下来。我站在一棵银杏树前,观察着树叶的变化。