唱起那首熟悉的歌谣作文
夏日蝉鸣,歌声永随。20xx年夏,那个汗水与泪水并存的时光,像《理想三旬》这首歌一样,陪我度过了一个又一个夜晚……
那天正是期会考试成绩公布的一天,毫无察觉“危机”的我正在大声朗读。有人用手点了点我的肩膀,我回过头来,原来是老师。老师将我带出了教室,拿出成绩单给我看,我此生可能都忘不了那个数字,班级第9,历史62分。正如从天堂到地狱般的失落,狠狠地将我拽下去,豆大的泪水止不住地往下流,沾湿了衣襟,红润了眼眶。这个名次,对班里大多数同学来说,是个不错的排名,但是对于一直名列前茅的我来说,便是莫大的耻辱。我怎么了?到底怎么了?那一刻,我冷极了,仿佛有千百万滴寒雨,在我身上飞溅着,狠狠拍打着我的每一寸肌肤。难道我注定落后吗?
回到家的那个夜晚,我仿佛失了魂魄,只是抱着吉他在窗边,看着皎洁明亮的月,什么也不说什么也不做。“雨后有车驶来,驶过暮色苍白……”我哽咽起来,抱着吉他哭着唱着。“就歌唱吧,眼睛眯起来,而热泪的崩坏,只是没抵达的存在。”是啊,我也有理想,我难道甘愿堕落吗?我问自己。我深呼吸了十几次,告诉自己没什么大不了的,哭诉没有用。
于是在那之后的每一个夜晚,月亮都陪着我在书桌前,我将心事告诉星星,告诉太阳,告诉我自己。我明白理想是怎么一回事了,那便是高塔,是明灯,是将我从深渊拽出来的一道光。每每坚持不下去的时候,我就会唱起那首熟悉的歌谣。“就甜蜜的忍耐,繁星润湿窗台……”就这样,一点一点的进步,我一步一步回到了自己的位置,历史成绩有了翻天覆地的变化,从62到96。我并不满足于现状,毕竟“理想”很遥远,这首歌也没有尽头,甚至需要我用一生去歌唱。
“梦倒塌的地方,今已爬满青苔。”不驰于空想,不骛于虚声。追梦路途艰难多阻,累了便与歌声相伴,唱起那首熟悉的歌谣。