唱起那首熟悉的歌谣作文
容颜会老去,四季不会停,那些散碎在笔尖的光阴,寂静欢喜,转眼半年时间已过去,一想起那些冲刺地生会考的日子,我就会不由的唱起那首熟悉的歌谣——《理想》。
八年级下学期的气氛与之前大有不同。我们面临的,是决定自己命运的地生会考。4月末,一模来袭,由于一模时,知识点还没有复习完,所以同学们的心情都很轻松。我轻装上阵,顺利夺得了本次考试的状元称号。
一个月后,第二次模考就会到来。那时我一心想要在一个月的时间里不断提升自己,追求零失误。可没想到,我患上了强迫症,对自己学习上的影响尤为显著:作业速度慢,考试作答纠结。一上二模考场,这个问题便一览无余的暴露出来:我在简单题上浪费时间过多,导致写大题时非常紧张,最终勉勉强强交了答卷。结果也必然差强人意:成绩退步四分名次退了两名。看到那少得可怜的分数,我惆怅极了,只是喃喃低唱:“理想今年你几岁,你总是诱惑着年轻的朋友,你总是谢了又开,给我惊喜又让我沉入失望的生活里……”理想啊,我该怎样做,才能看到你?
一个月后带着逆袭的决心,我踏入了三模考场。生物考完,我发现自己又一次做错了两道题。于是,在地理考试中,我心态彻底崩掉,再加上一直困扰着我的强迫症,考场上我就觉得大事不妙。没过几天,成绩揭晓:我的排名再度下滑。此时距地生会考仅有十天。我已经没有时间悲伤了,只是一次次的想着自己的理想,一次次地低唱:“理想永远都年轻,你让我倔强的反抗着命运!”我不服输!我要与命运抗争!我会战斗至最后一刻!
最后十天里,我没有一次睡觉是在十二点半以前。每晚奋笔疾书,挑灯夜读,消灭掉一张张卷子,整理好一道道错题;用尽了无数滴墨水,涂完了无数张答题卡。七天,五十张卷子,这是我拼来的,是我的理想支撑着我所创造的。
7月1、2日,期末考试,最终我重夺班级桂冠。7月3日地生会考,119分!我证明了自己!这一次。我放声歌唱:“理想永远都年轻!”
“阳光之中到处可见,奔忙的人们。”为了自己的理想,势必要付出不懈的努力。冲刺地生的那段时间,我每天都在负重前行。而现在想来,我很感谢当时奋斗的自己。