我想要怒放的生命,就像飞翔在辽阔天空。
——题记
窗外火辣辣的阳光洒遍了大地每一处,街上的行人很少,空气中传来了一阵阵热风的波动。我闭上眼想感受它,却只有一阵热浪扑在我的脸上,压得我喘不过气来。
我急忙关上了窗,感受着房内空调的凉爽,同时也看见了被随意扔在桌上的乐谱。我瞥了它一眼,叹了口气,转身将自己整个人扔到了床上,闭上了双眼。
那时,我才七岁,而桌上的乐谱则是架子鼓五级考试乐谱。由于五级为过渡段,所以难免会有一定的难度。满心厌恶的我打开了Mp3,选了一道汪峰的《怒放的生命》,将声音调到最大,让节奏完全地淹没我。而当我快睡着的时候,父亲敲门说,该去上架子鼓了。我顿时浑身一激灵,才想起今天上课时老师要逐个检查我们架子鼓考级曲的练习。我立马从床上跳起来,扯下了耳机,奔到桌边拿起了书,开始复习。
但平时压根没有练习的我,又怎能顺利通过老师严历的法眼呢?
当我坐上了鼓台,拿起鼓棒时,脖子后顿时泌出了汗珠。虽然开着空调,但我却觉得好似仍在太阳下,好似“芒刺在身”。
果不其然,当我才敲到开头,老师就不耐烦地挥起了手,让我不要敲了,并狠狠地怒斥了我一顿,我被骂了个狗血淋头,摸门不着。
而当我垂头丧地走在回家路上时,忽然听到街边有一家小商店在放着《怒放的生命》:“我想要怒放的生命,就像飞翔在辽阔天空……”我听着歌,忽然明白了一个道理,假如我自己不努力,又何来那怒放的生命,又何来那广阔的天空!
我如奔腾的野马一般跑回家,顾不得喘息就打开了书本,用坚毅的双手拿起了鼓棒,挥动了起来。双跳,压跳,起音,就算手酸了,脚麻了,也绝不放弃!因为我想证明我也可以拥有怒放的生命!当然,以我这种坚毅的精神,这道坎儿我也顺利过去了。
“我想要怒放的生命,就像飞驰在辽阔天空。”这句歌词,是我现在的左右铭。它激励着我坚持梦想,永不言弃!