午后的时光总是悠闲的,我端上一杯浓茶。打开了久违的电脑。“来一首音乐吧。”“最终在这个风起云涌的战场上,暴风少年登场,在战胜烈火重重的咆哮声,喧闹整个世界……”我听到这首歌,怔怔的出了神,思絮飘向了那个炎热的夏季。
运动会即将到来,作为我们班的运动会主力的我。承担了一个艰巨的任务——负责每天早上、中午吃完饭以及晚上放学后训练参赛的运动员。一天下来不仅要学好当天的知识,还要为运动会做好充分的准备。在一天的运动之后,我们迎来的便是那肌肉的酸痛和强忍着酸痛艰难的写着作业,仿佛每一笔每一画都是在受罪,都是一种煎熬。
终于在我们无比的期盼下,运动会召开了,看着一个个运动员们在赛场上尽情驰骋,张扬青春,我不禁,心潮澎湃——这,便是青春。看着那一张张为了班级荣誉拼搏者的坚毅的面容,我不禁想要发出感慨——年轻真好!终于在第二天的比赛中轮到我出场了,作为班级主力之一,我也成为了一个备受关注的焦点。我参加的项目是一千米的竞赛,我对此信心十足。因为我是校田径队的,每天早上1500米是标配。1000米对我来说,真的都不算是事儿。随着发令员的一声令下,我若一支离弦的利箭飞窜到了最前面,可是边上的一个同学不服气,拼命赶超,以百米冲刺的速度向我赶来,企图超越我。但是一心要强的我怎能如了他的心愿呢?在操场上我和他展开了拉锯战,随着距离的不断增加,我的体力渐渐也跟不上了,开始掉队了。我后悔当时为什么要争这口气。我的步伐开始变得沉重起来,仿佛双腿已被灌满了铅;呼吸急促起来,仿佛用刀在划着喉咙,我的潜意识里一直告诉自己你能行,你能行,你一定能行!但是身体上却又一直觉得不行,我的步伐再次放缓,后面跟着的人也快完成了反超。就在剩最后300米的时候,肉体上的疲惫终于战胜了理智。我开始走了起来,就在这时,我听见“comeon逆战逆战来也,王牌要狂野,闯荡宇宙,摆平世界……”这是我们班的同学唱的,因为《逆战》是我们国小时最火的歌曲,我不知从何而来的力气,拖着沉重的步伐大踏步地向前迈出去,一鼓作气,冲到了最前面,最终取得了一个满意的成绩。
思绪回归,《逆战》早已播完,现在播放的是其他歌曲,但是我却情不自禁地哼出。“我要操控我的权势,张扬我的声势,看这场龙在野……”既然有光明的前途,我们为何不像草一样逆风而长呢?我们有何惧?