第一次坐过山车作文
“喂!梦贤!”我迷迷糊糊地听到妈妈在叫我,我才想起今天要去游玩,可能是昨晚太兴奋了,快天亮了才睡着。爸爸走过来风趣地说:“怎么?还想当‘被窝团长’呀?”我“扑哧”一声笑了,马上有精神了。
当我们从拥挤的车上气喘吁吁的下车时,我们到了目的地——南沙。
我们一家三口兴高采烈地来到“滨海乐园”玩。记得我离开家乡贵州来到番禺已有几年了,我很少有机会外出旅游。更没有机会坐过山车。我仗着平时胆子大,在家时,我还向爸妈吹嘘:“我是男子还不怕什么‘过山车’呢!”可现在站在令人心惊胆颤的“过山车”前,听着人们的尖叫声……我便开始后悔了。
妈妈说她怕,不敢坐,爸爸就不为难妈妈。而爸爸竟硬拉我上“车”。
“过山车“缓缓地开动了,我在努力地自我安慰,而爸爸一脸轻松,真令我佩服。我看见前面开始下坡了,我便紧闭双眼,紧紧抓住座位旁边的扶手,脑袋里一片空白。
忽然,车速加快了,我感到风从我耳边“呼呼”地吹过。突然,我觉得血压似乎一下了飚高了,心里一惊,原来是紧急上坡!我的心又一下子跳上嗓心眼了!虽然我闭着眼,但我还是能想象到那过山车急速“飞行”的画面,不禁头皮一阵发麻……
后来,车速慢了下来,原来到点了。当我的脚实实在在踩在地面时,心里悬着的一块石头终于落地了。
后来,我们又玩了“激流勇进”、“碰碰车”……渐渐地,我觉得自己真的成了“男子汉”了!