挖荠菜作文
成长就好比我人生中的一条小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时会遇上汹涌澎湃的海浪。开启我记忆的大门,这件事依然让我记忆犹新。
记得有一次,我们一家出去散步,回来的路上,妈妈看见路边的草地里有荠菜。妈妈说:荠菜的味道很好吃,味道很香,我挖一些给你尝尝。我看见妈妈蹲在地上仔细地挖着,只见妈妈先用小棍子把荠菜的一边挖个小坑,用手指把它拔出来,荠菜白色根又细又长。挖荠菜还挺有意思的,我也学着妈妈的样子,捡了一根树枝,在地上认真地挖起来。不一会儿我就挖了一大把,兴致勃勃地拿给妈妈看,妈妈笑着对我说:傻瓜,你挖的只不过是一把草而已。我顿时觉得沮丧极了、感觉自己好失败,好懊恼。妈妈看到我这个样子,耐心地对我说:你观察一下我挖的荠菜是什么样子的。我仔细观察了地上的荠菜,只见它的形状很像一个我们平时画的雪花,叶子头尖尖的,于是我就找这种样子的草。心想,不信我还会弄错。我拿着树枝轻轻地把旁边的泥土弄走,然后用劲拔出来。哇!我拔出来的荠菜也有白色长长的根!我成功啦!不一会儿我又挖了一大把,我飞快地跑去拿给妈妈,妈妈高兴地说:这次挖的才是对的。我心是别提有多高兴了。
这件事让我收获到了新的事物,也让我明白了做好一件事要有足够的耐心才行,感谢这次经历,我永远也忘不了。