挖荠菜作文
寒假的一天,天气晴朗,阳光明媚。妈妈带我到田野挖荠菜,我们提着篮子,拿着剪刀,兴高采烈地来到了辽阔地田野。
我问妈妈:“荠菜长得怎么样?”妈妈马上找到了一棵给我看,荠菜有长长的根,细长的茎和叶,它的叶子像鱼骨头,我闻了闻还有一股荠菜特有的清香,我想如果把它和年糕炒在一起一定特别好吃,我仿佛听到荠菜兄弟已经在呼唤我,让我们去挖呢!
我迫不及待地去寻找它,荠菜好像在跟我玩捉迷藏似的,我耷拉着脑袋,泄气地说:“我找不到荠菜!”妈妈告诉我:“荠菜可调皮了,他们会得躲在菜丛或草丛中。”在妈妈的指点下,我终于找到了一棵“大王荠菜”,赶紧把它剪下来放进篮子。
就这样我们在田野里边玩边找边挖,挖了满满的一篮荠菜,我觉得挖荠菜让我增长了知识,锻练了身体,真是一举两得。我和妈妈带着篮子回了家,但那一声声欢声笑语一直在田野回荡。