挖荠菜作文
下午,我和班上的很多小朋友一起去郊外挖荠菜。
到了田野边,春风徐徐地吹来,我们觉得舒服极了。田野边一片绿油油,草儿长得郁郁葱葱。可我和妈妈都不认识荠菜,经过妞爸的指点,我们拿出工具———小铲子,开始寻找我们的目标。我瞪大眼睛四处张望,找呀找,总算让我找到了荠菜。我小心翼翼地用铲子铲掉旁边的泥土,把它们连根拔挖了出来。瞧,翠绿翠绿的荠菜多诱人啊!接着我又开始寻找下一个目标,过了好一会儿才挖了一点点,有些还被我折断了,变成了“伤病员”。
妈妈说,就我这点战利品还不够塞牙缝的。虽然我有些生气,但我又很无奈。因为就那么点荠菜,我们去挖的人又多,要火眼金睛地认出荠菜并挖出来,确实不是一件容易的事啊。