挖荠菜作文
寒假到了,我回到了乡下闲着无聊,邻居便说,去挖荠菜吧!于是,我们准备开了先拿一把镰刀,再拿一个菜篮子,接着换双鞋子,准备工作就做好了出发...
走在田间的小路上,眼睛仔细地观察着一草一花邻居突然叫起来,把我吓了一跳,走过去一看,原来是他发现了一棵大荠菜他得意地看着我说:"这是我发现的,不许挖哦!"天,以前怎么没发现他这么卑鄙!算了,咱自食其力.
继续寻找目标,哇!好大的一棵哦!好像比邻居发现的还要大不管了,挖了再说再往前走,接着找.
就这样过了半天,看看菜篮子,都快放不下了,而邻居的只有大半篮而已,心里不禁暗喜太阳快落山了,我直起身子"哎呦"腰好酸呐,直不起来了!没想到挖荠菜也这么累,不过今天收获可不少啊!