挖荠菜作文
回到家,因为荠菜的干叶不好吃,我们都动员起来干叶子。我们把一大包荠菜倒在桌子上。我发现荠菜像个瘪了的球,没有地上那么大。从荠菜中,我得出一个结论:没有一成不变的东西,但一切都在变化。
我们开始挑选。爸爸摘的很快,但是爸爸摘的荠菜里还有很多干叶子。我妈摘的很慢,但是我妈很细心,所以错过的比较少。爸爸挑不出来,只好重新挑。从这里我明白了一个道理:速度很重要,但质量更重要。
上台就挑了。虽然我摘得很仔细,但还是少了一些干叶子。我的人出现后,我及时摘下来,让我明白了一个道理:做事总有漏洞,及时发现弥补就够了。
等我们摘完了,爸爸把荠菜放到水里准备洗。仿佛刚刚吸收了春雨,荠菜顿时精神大振,每一片叶子都伸出来,像浮萍一样浮在水面上,形成一张绿色的网。开始洗,荠菜的叶子像绿龙一样旋转。
荠菜洗净后,放入锅中。加点豆腐,加点盐。汤是天然绿色的。尝一尝。啊,真好吃!我又知道了:自然是最好的!
从此我就很注重积累生活中的小事所蕴含的深刻道理,伴随我一生!