挖荠菜作文
我发现爸爸学校里的大树下和绿化带里有许多荠菜。星期一的午后,太阳暖暖地照耀着,我和妈妈拿出铲子准备挖荠菜。
我在一棵大树下刚挖了几棵荠菜,就听妈妈喊:“这里也有很多荠菜!”我连忙跑过去,带动了一阵清风,荠菜开的花在风里千姿百态地舞蹈,非常美丽。我顺着妈妈的喊声来到一片草地上,那里也有很多很多的荠菜。妈妈说:“如果再挖一点荠菜就可以做荠菜饼了。”
我又找到一片荠菜,发现荠菜有的绿绿的,有的紫紫的,有的带着雪花一样的花纹。我又闻了闻,荠菜的根有一股浓浓的香味儿呢!妈妈说:“这种香味是分辨荠菜与野草的一种办法。”
我已经挖了很多棵荠菜,已经没力气了,但我想起妈妈说的话,我想:我要为了荠菜饼加油啊!我又奋力挖了几棵荠菜,我让妈妈看了看我挖的荠菜,妈妈说:“可以做荠菜饼了!”
我想:终于可以吃到美味的荠菜饼了。