我有一只可爱的小狗,是去年妈妈送给我的生日礼物,已经在我们家一年多了。它有一身棕色的毛发,像穿了一件外套一样,四只刚强有劲的腿似乎有使不完的力气,它似乎有一对顺风耳,就算极其微弱的声音它也能听得一清二楚。
星期天,天气晴朗,万里无云,我完成了家庭作业,决定带着豆豆去外面溜一圈。我们来到小区的广场上。也没什么好玩的,我就突发奇想:豆豆跑的那么快,不如我和它赛赛谁跑得快吧。于是我跑了起来,一边跑一边呼唤着豆豆。豆豆好像明白了,一开始跟着我跑,后来就撒开腿跑我前面了。我也不甘示弱,加快了速度,追着追着,稍不留神,发现豆豆不见了。
我一边呼唤着豆豆,一边四处寻找。可是喊了半天,找了好久,还是没有豆豆的踪影。这时,我才紧张起来,我想到电视上那恐怖的画面,难道豆豆跑到马路上被轧死了?又想起爸爸说冬天有人偷狗,卖狗杀狗吃狗肉,难道豆豆被人偷走了?我越想越紧张,心里像揣了一只兔子似的“扑通扑通”直跳。我找遍了小区里的各个角落,正准备走出小区寻找时,突然在一处冬青丛旁边发现了豆豆。原来豆豆看到了冬青丛里有一个东西在一闪一闪地发着光,就跑过去独个在那儿玩。这狗真顽皮!
我把豆豆从冬青树里抱了出来。就在那一瞬间,我突然想起:有一次我去同学家里玩,忘记跟爸妈说,结果妈妈到处找我,还在班级群里询问。当时还抱怨妈妈“大惊小怪”。这一刻,我才理解了“孩子不见了”之后爸妈的焦急心理,以后我可不要再“失踪”了,让爸爸妈妈忧心紧张。