在这个早晨,我们一家人开车踏上了攀登雪山的路程,我兴奋极了,心想:雪山会是什么样的呢?好期待呀。
很快,我们便到山顶,眼前的雪地白茫茫的一片,比任何事物都更加纯洁,比任何事物都更加美丽。雪十分疏松,踩上去会发出“咯吱咯吱”的声音,可有趣了。此时我发现了一小片树林,可没有一片叶子。
我听见了一比鸟鸣,可等我仔细向树上看去时,树上什么也没有,只有无数的枝条和一片寂静。我很失望,可很快,又传出“叽叽喳喳”的鸟鸣声。不一会儿,丛林中飞出一只小云雀,很快,又飞出了两只、三只……树上马上就热闹起来了,小云雀们有的站在枝头唱歌,有的飞起来,还有的在啄虫子吃,有一些还把全身的毛鼓起,像一个个小毛球被放在了树枝上。
我一回头,发现了一片巨大的湖,湖面冻上了,像一面银镜,把天空还有湖边的一切都印了下来,在冰湖上有不少人滑着冰,甚至有人在冰面上开了一个洞,钓起了鱼。打开了一小块冰后,下面的湖水,在太阳的照耀下鳞光闪闪,如同千万条银鱼在游动,湖边还有不少没有叶片的灌木丛,只是都没有叶子,这些可都是湖水的功劳,土地有湖水的滋润,才生长出了这些灌木丛。在我眼里,这片湖就是这座雪山最贵重的宝物……
要回家了,下山时,气温开始变暖,到了山脚,完全没有了山顶上那寒冷的感觉,虽然舍不得,但也只能走了,希望下一次来的时候,这儿还可以这么美。