路过的作文
忘记过太多风景,却忘不掉第一次见你的情景。忘记过无数的人,却忘不掉那个已成回忆的人。一路走来,不知道有多少次的相逢,也不知道有多少次的离别,但我知道,无论相逢还是离别,我们都仅仅只是路过彼此的世界。
从你的全世界路过,纵然万般不舍,也只能是路过,或许这世间能够相遇的人,往往都是方向交错的人,所以才注定了只能路过。可即便只是路过,我却在许多年后的今天,仍然没能将你忘却,或许是因为,我经过你的时光太长,路过你的世界太久。
岁月变换不止,时光交错不息!我们都只是奔走在旅途中的一个过客,许多事情我们都别无选择。我们无法挽留一个要走的人,也无法左右一颗想留的心。我们躲不过相逢的缘分,也逃不过残忍的离别,我们只能随着时间,随着缘分,经受着人生的悲欢离合。
从你的全世界路过,纵然只是路过,可那却是我生命里最大的难得。也许所有得不到的东西,都会凝聚在心里,成为遗憾,也许留不住的失去,都会放在心上,成为悲伤。从你的全世界路过,注定我改变不了什么,但也没有什么好遗憾的,至少,在我最美好的年华里,你曾来过,我曾留过。
生命里很多美好,都是那些看得到而又遥远的,所以很多美好只能适合用来怀念和遐想。人生本该如此,不一定所有东西都要得到,也不一定爱一个人,就要她陪我白头到老。纵然从一而终,是全世间最幸福的事,但在大好年华里,能从你的全世界路过,也绝不失为一种美好。
曾经年少青春,对任何事情都比较单纯。错误以为,所有事情都能像我们想的那样简单,可结果却是满满的遗憾。那个时候的我们,都以为相爱相守是必然的,却未曾想,相忘江湖才注定的。或许我们当初所谓的缘分,不过只是一场华丽而又漫长的路过而已。
可人生不长,生命有限。一生之中,愿意为你停下脚步人不多,愿意与你同行的人更是难得。因为每个人都有自己想要寻找的地平线,因为每个人都有自己想要到达的终点。所以没有多少人愿意,为一个注定只是路过的人而浪费自己的时间。
我突然想起了,曾经你问我而我却没回答你的一个问题,你问我:“愿意用多少时间经过你的人生,愿意用多少力气路过路你的世界”。我在想,若有来生,我一定用我的行动来告诉你我的答案,因为若有来生,我绝对不会再从你的世界路过,而是永远留在你的世界里 。
作者寄语:从陌生到熟悉再到家人,不得不承认,缘分真的是一种很奇妙却又很难得的东西。请珍惜与你同行的每一个人,也感谢从你全世界路过的每一个她。生命只有一次,哪怕注定只是路过,也要走的潇潇洒洒。