路过的作文
好多次想写写自己的感情生活,想写写那个路过我生命的他,却又不知如何下笔。
他是我的初恋,高二,他和我表白,刚开始,没有心动,只有心烦,但慢慢的,我发现这个很固执的也有可爱的一面,因为害怕影响大学联考,他高三一年几乎都没有和我说话,那会儿我甚至以为以后和他再也没有关系了。
后来,我到外地上大学,他复读,慢慢的开始有了联系,我很依赖他,潜意识告诉我,不管我怎样他都是不会离开我的,我有恃无恐的这样和他相处着,有着一段非常甜蜜的时光,这段时间里,我任意的耍着小性子,肆无忌惮,在我的世界里,他和家人就是全部,我从来没有想过他会离开我。但,这样的美好在维持了一年半以后,在我逐渐争取到爸妈对他的认可后,他变了,在他大学的第二个学期,我们分手了,是我先提出来的,他太了解我了,清楚地知道用什么样的方式对我我就会主动的提出分手,在我20周岁的生日时,我主动发了一条短信给他,最终得到的结果就是分手二字,之前,有整整15天他没有主动和我联系,不知道他是累了还是厌了,刚开始,我一直也憋着劲儿,硬撑着面子不去主动,在有一次和妈妈打电话,妈妈问起他来,我没有忍住,哭了出来,我说:“好久没有联系了。”妈妈还劝我,不要总耍小性子,多在自己身上找原因,相处是两个人的事情,你也要多主动和他去联系啊。我听了妈妈的建议,没想到,最后是这样的结果。分手那天,我哭得伤心欲绝,第一次这样的难过,听着歌都会流泪,直到现在,在写这段文字的时候,还是没能忍住,第一次总是有很多让人留恋的地方,每次路过或者想到曾经有我和他的地方,心里都会莫名的痛一下。
分手六个月后,他主动和我联系,那时的我,固执的留着他的QQ,他的电话号码,总幻想着有一天他会主动坐车到我上学的城市来看我,然后又和好如初,可是,那次的联系之后,我彻底短了这个念想,他说:“我有女朋友了,但是我并不喜欢她,我还喜欢你,这个女生是我宿舍人硬撮合在一起的。”我听了,心里猛然一惊,然后就撕心裂肺的痛了起来,我说:“我给你一个机会,当面和我解释清楚,但是我不确定我会不会重新接受你。”当时,我还是死撑着面子,我知道,如果他真的来看我,我肯定会同意重新在一起,但是,在等了一个又一个星期后,我的心就慢慢的冷了,到现在,一年半了,我可能还没有完全放下,但是我清楚的知道回不到过去了,即使他再来找我,也回不去了,当他在面临另一个女生和我时,我让他选择,他犹豫了,从那时起,我就应该放下了,我一直在自欺欺人,一直在想他那一天会突然出现在我的面前,现在看来,这些真的都是幻想,我该放下了。