世界真奇妙作文
有一天,我出去玩,发现下雪了,那时我在想:为什么会下雪,雪时怎样形成的?后来,我在网上查到了一些资料,为什么会下雪,是因为冬天气温很低,地面的温度也都在零度以下,高空云层的气温因此更低了,云中的水汽可以直接凝成冰晶及小雪花,这些小雪花增大到相当程度时,气流就托不住它了,就会从云层里掉到地面上来,这就是下雪,而雪是冰云由微小的冰晶组成的。
通过这些资料,我知道了不少的知识,不过,我还想知道为什么雪球越滚越大?之后,我有上网查到了一些资料,雪球越滚越大的原因是:雪花在有少量游离态的水分时容易粘结,而在太冷时则有少量游离态的水分,我知道了以后,我对雪越来越感兴趣了,我想每天都找一些关于学的知识,在更深了解雪,以后把这些关于雪的奥秘和知识告诉别人。
了解学的知识后,我发现了这真是一个奇妙的世界。