奇妙世界作文
大自然里什么都有,包括音乐:小鸟的叫声,小溪的歌声,大树的拍手声,还有动物的嘻戏声。
这奇妙的音响世界,多姿多彩,就让我带领你,走向大自然的音乐会吧!?春天,汩汩的溪流融化了,现在正高歌一曲,小花在静静地听,风儿在“呼呼”地伴奏着,就这样,引来了云雀,引来了猴子,它们和溪流一起高歌。?夏至,风把树叶吹在地上,风的歌声是清脆的,是响亮的。快听!“隆隆,隆隆”,是雷公公,是雷在伴奏,它用木槌敲打着巨鼓的声音,虽然有些不同,有些随意,但你用心去聆听,歌声将流入你的心房。
快看!一道亮光从眼前划过,是电奶奶,是电在跳舞,她优美的舞蹈,使雷公公陶醉。?雨,姗姗来迟,但她用最真诚、最清脆的声音来抱歉,“哗啦啦,哗啦啦,沙啦啦,莎啦啦”树木与雨来合唱。真是一曲无字、奇妙、好听的歌曲!听“隆隆隆,隆隆隆……”“沙啦啦,莎啦啦……”“呼呼呼,呼呼呼……”“沙沙,哗啦啦……”汇成了一个无字歌谣,只能在夏至时听见这美妙声音。秋天,昆虫在唱歌,“啊呀—啊呀—”蝴蝶在跟着音乐跳舞,大树已经完全陶醉了,就连苹果和鸭梨听后,都跟着跳了起来。
冬天,许多动物都睡着了,但它们的鼾声又成了另一种音乐。寒风过来玩了,因为它喜欢听这种“另类音乐”,寒风也唱起歌儿,大树连忙拍手叫好。
这奇妙的音响世界每天都在上演,走进大自然,就有免费的音乐会,美妙的旋律,正等着你!