雨过天晴,我往窗外一看,哇!小草娃娃们都撑起了一把把雪白的小伞——是蘑菇!这到底是怎么回事?难道雨水有魔力?还是这泥土会变魔术?
夏日的夜晚,萤火虫在半空中自由自在地飞着,发出一闪一闪的光,像满天的无数繁星。难道它腹部挂了一个小灯笼?
“哎呀!又有蚊子来叮我了!”妈妈一边惊慌失措地大叫,一边手忙脚乱地拍蚊子。看来,妈妈又和一只蚊子交上了“朋友”。我和爸爸总是笑妈妈 的肉太香。妈妈 的肉真的特别香吗?
这些问题一直萦绕在我脑海里,让我百思不得其解,但自从我和它成了好朋友,这些问题全都迎刃而解。
原来,蘑菇是靠散步孢子来繁殖的。孢子落到土壤里后,会产生菌丝,吸收养分,最后长成一只蘑菇。蘑菇刚生成时很小很小,但在吸饱养分后,会在很短的时间里伸展开来。所以,雨后,总是有许多蘑菇“突然出现”。
原来,萤火虫腹部的表皮下面有一些能发光的细胞,因此能发出一闪一闪的光。萤火虫的光还有引诱异性和召唤同类的作用。
原来,只有雌性蚊子才会出来吸血,通常脚臭或者喷香水的人,呼吸时排出大量二氧化碳的胖人,女性荷尔蒙分泌旺盛的孕妇等都是蚊子钟爱的“目标”。
小朋友,你想知道知道我的好朋友是谁吗?它就是十万个为什么。
它是一位知识渊博的老师,教给我无穷无尽的知识,它让我了解了宇宙的奥秘和大自然的神奇,让我尽情地遨游在知识的海洋。小朋友们,赶快和《十万个为什么》成为好朋友吧!