奇妙世界作文
从一望无际而风平浪静的蓝色海面悄然下沉,一艘名为“鹦鹉螺”号的潜水艇开启了奇妙而惊心动魄的探险之旅,神秘地周游在变幻莫测的海底世界……
没错,这就是集神奇的想象力、严谨的科学性、质朴的人性美与一身的科幻小说——《海底两万里》。它的作者是法国著名的科幻作家儒勒·凡尔纳。《海底两万里》自1870问世以来,被翻译成多种语言,风靡世界,丰富了各国读者的精神世界,在他们心中崩发了想象的种子。现代潜艇之父西蒙·莱克在其自传中一开始就这样写到:“儒勒·凡尔纳是我一生事业的总指导。”由此可见,《海底两万里》不但是儒勒·凡尔纳的巅峰之作,还是一部由梦想照进现实的作品呢!下面让我来带你领略下这场奇妙之旅吧!
“鹦鹉螺”号载着它的主人尼摩艇长和他的“俘虏”,以平均每小说十二海里的航速行进。整个航程悬念迭出,异彩纷呈;尼摩艇长一行人饱览海底变换无穷的奇异景观和形形色色的海洋生物,在印度洋的采珠场与鲨鱼展开搏斗,在红海里追捕濒于灭绝的儒艮,在克雷斯波岛海底森林狩猎,穿越阿拉伯海底隧道,参加海底珊瑚公墓葬礼,还遇到了潜水艇搁浅,土著人围攻、冰层封道、迈尔大旋流……在十个月的漫漫航程中,“鹦鹉螺”号带着它的乘客途径太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋、南极,回到北冰洋,最后离奇地消失在挪威西海岸的大旋流中……
看了我的介绍,是不是很想去细细读一读这本书?这是一场伟大的精神之旅,你将与阿罗纳克斯教授进入最危险、最绝望的境地,与之并肩战斗,以科学为舟,以幻想作帆,克服重重困难,共赴知识的盛宴,收货人文的滋养。