品尝的作文
上作文课,刘老师拿了四杯水放在桌上,又让五个同学来品尝,分别是:肖睿、张天宇、王泽??、魏宇翔、许浩源。咦,不是四杯水吗?老师说:“还有一杯水待会儿拿过来。”
第一杯品尝者肖睿,他先闻了闻,没味道。老师倒给他喝,他喝完开开心心地说是白开水。
第二杯品尝者张天宇,他也闻了闻,他说闻不出来是啥。老师倒给他喝,他喝了说是白糖水。
第三杯品尝者王泽??,她让我先给她倒一点豆浆。她闻了闻第三杯,也闻不出来是啥。老师倒给她喝,她吞下去也不行,吐出来也不行。于是,她迅速拿起杯子,把豆浆喝了下去,她说刚才喝的是盐水,我们哈哈大笑。
第四杯品尝者魏宇翔,他闻了闻,胸有成竹地说肯定是金银花露,老师倒给他喝,还真是金银花露。
老师到隔壁房间拿来了第五杯,让第五杯品尝者许浩源喝,老师倒给他喝,他直接吐了出来,跑到厕所里去了,回来说:“是白醋!是白醋!”我们哈哈大笑。老师说:“的确是白醋!”
品尝会让我们明白:看起来一样的东西,经过鉴定后发现是不一样的,看来事情不能只看外表。