品尝的作文
快了,快到了,亲爱的妹妹,你终于回来了,你知道吗?你不在的日子里我是多么寂寞,啊!你终于回到了我们的家!
盼星星盼月亮,可盼到的,却只是看见妹妹伏在肩头睡着了,心里不由涌起一种失望!
第二天早晨,妹妹还在睡觉时,奶奶从包里拿出了两个山楂和一个苹果,那苹果已不圆润,显得不太新鲜,两个山楂看上去好像也尚未成熟,而奶奶将它们带了回来,我迫切地想知道它们的来历。
奶奶对我说:“这个苹果的来历可不一般,我们去登泰山,爬到最上面时有一个导游阿姨给了你妹妹一个苹果,我想把那个苹果刮出来给妹妹吃。”但她却说:“留给姐姐吃。”你妹妹对你多好啊。
我的眼前仿佛浮现了妹妹在凛冽寒风中被吹得往后倒退,妹妹的帽子上落了雪,小手被冻得通红,从一个阿姨手中接过苹果,对奶奶说了一句让人潸然泪下的话。
我愣住了,我只看到一个并不新鲜的苹果,却忽略了那并不圆润的时间与经历,它存活于泰山之巅,得到这不平凡的苹果的妹妹却将这份礼物送给了我,我大口咬下了一块苹果,那不再脆口的苹果变得香甜、爽口,我品尝到的,是它的圆润和她的爱!
我望着苹果,泪水渐渐盈了双眼,眼前只剩下那个苹果的红,那温暖的景象慢慢舒缓在了我的心头,看着那苹果,我心一动,仿佛看见一幅很美的画……