今天思品课,钟老师布置了一个作业:放学回家后去家附近的超市选一两种自己喜欢的绿色食品,当然要价廉物美的,明天带到学校来,我们要搞一个绿色食品大展览 。听到这个消息,我感到太意外,太惊喜了。因为自从上了国小后,老师就不准我们带零食到学校来吃。明天要破例了,我好高兴。放学回家就拿着自己省下的零用钱,去超市。
进了超市,我直奔食品柜台。那里有薯片、饼干、牛肉粒……可是都没有绿色食品的标志。看来以后这些零食要少买。好不容易才找到了两种有绿色食品标志的美好时光波力海苔和祖名豆奶。
第二天,我带着海苔和豆奶早早地到班级里,看到王思丹带了阿胶枣,大部分同学们都带来了水果。大家都说绿色食品不好找,色拉油、大米和蔬菜不能当零食吃,所以就买了经济又实惠的香蕉和橙子。正在我们议论纷纷的时候,钟老师进来了,听了大家的话之后告诉大家:健康饮食,零食是要少吃。既然大家都带了自己选的绿色食品,大家可以互相分享一下! 话音刚落,同学们兴高采烈地分享美食。