品尝的作文
生活就像炒菜,五味杂陈,酸、甜、苦、辣、咸都需要我们自己大胆去品尝。有人说机会总是留给有准备的人,而我要说机会总是留给敢于实践的人。——题记
敢于尝试
西瓜会有不甜者,是因为它不敢去接受阳光的照耀。它怕热,于是躲在阴影里,错过了良好的成长的时期,白白失去了变甜的机会,也就成了没人要的“苦瓜”。在我们的学习生活中也是一样,胆大的人敢于问敢于尝试,于是成绩提高很快。而胆小者呢,不敢亲自动手,甚至不敢开口询问,这样不就等于你白白放走了一个个得到知识的机会么?
理智品尝
品尝生活不能盲目需要理智。在做一件事之前你要三思而行,要想想结果,权衡利弊。如同西瓜,选择阳光,因为它知道阳光的照耀会给它甜味。接受阳光的照耀会让它得到人们的青睐。可是另一些西瓜因为不理智却选择躲避阳光,结果为人们所抛弃。
在实践中品尝
生活中五味杂陈,你必须在实践中仔细品尝,只有你自己亲自品尝过才知道它真正的味道。我们不能学习个别西瓜,都在阴暗的角落里,不去亲自感受一下阳光的温暖。即使长得再大再圆,没有味道也是无济于事。最终被人们丢入垃圾桶里。人也是一样只有历经磨难,在实践中苦练,才会有成功的可能。正如姚明所说:“努力不一定成功,但放弃一定失败。”
生活需要自己去品尝,只要你敢于品尝,理智地在实践中尝试,你一定会悟得生活真实的味道。亲爱的同学们,你们准备好了吗?