品尝的作文
童年是甜的,就像喝了一杯蜂蜜水一样甜,在童年里最甜的就是我过十岁生日的时候了。
我过十岁生日的时候,邀请了许多朋友到我家来玩,爸妈还准备了许多礼花来祝贺我的十岁生日!等到我们吃饭的时候,我们一边吃,一边说,一边笑,完全没有注意那个很精致的小蛋糕。一直到我们想起蛋糕时,只看见一个盘子,都疑惑不解地问妈妈:“蛋糕在哪里?”“不就在一个小盘子里?”妈妈说道,又用手指了指那个空盘子,我们觉得更加奇怪了。难道蛋糕放在那个盘子里就会隐身?我发挥奇思妙想,便觉得我猜的一定是对的。我趾高气扬地拿着切蛋糕的刀切那个空盘子,一切,“啪!”塑料盘子切断了,我才意识到蛋糕没了。但是在我快没有办法时,我的一个“大胃王”朋友说:“我知道,就在这里!”他用手指了指他的肚子,我才恍然大悟。他在我们说话的时候就把蛋糕吃掉了,我说:“没事,不就一个小蛋糕嘛!”可是我在心里,还是觉得可惜没有品尝到蛋糕的味道,那应该是又甜又好吃吧!
这件事到现在我也忘不掉,因为这是我最宝贵的童年回忆呀。