运木头作文
一天,小猴、小熊和小猪碰到了一起,都说自己的本领大。这时,小猴看见河边放了几根木头,就说:“谁能把木头最先运到前面的那棵大树下,就算谁的本领大。”小熊、小猪说:“那还不容易!”说着,三个人就开始运了起来。
小猪把木头放在头上,用头顶着跑了起来。小熊把木头放在肩膀上,扛着就跑了起来。再看小猴,只见它不慌不忙在木头的中间系上了一个绳子,然后把木头放到了河里,拉着绳子跑起来。
三个人跑着跑着,小猪、小熊累的满头大汗气喘吁吁到达终点,再看小猴的头上一点汗也没有早早跑到了终点了。它们就问小猴:“你为什么没有出汗,还来那么快?”小猴说:“你们看,河水是从上往下流的,把木头放到水里借助河水的力量运木头,当然不出汗了。”小猪和小熊立刻对小猴竖起了大拇指,异口同声地说:“还是小猴的本领最大!”