运木头作文
从前,有一群伐木工,他们天天在山顶上砍树。也不知道为什么,伐木工们常常把木头滚到山脚,时常压伤弱小的动物。
孔雀准备组织一支行动队。许多鸟儿自告奋勇地报了名。孔雀说:“我这有不计其数的树种,你们拿一些放在嘴里,跟我飞一个地方,那里有余地小洞,你们把种子放进去,再用一点土把洞填平就行了。”
话音刚落,鸟儿们就干起话来,一会儿放种子,一会儿填洞,忙得热火朝天。孔雀又对小猴灵灵、小熊壮壮和小猪胖胖说:“你们等会儿站在半山腰,木头滚下来,你们就把木头运动山脚下。灵灵、壮壮和胖胖异口同声地说:“明白了。”说完,他们来到半山腰,刚好有三根木头滚下来,他们接住木头。
灵灵刚走几步,就累得气喘吁吁。他发现前面有一根绳子和一条小河,就三步并作两步,跳到了河边。他先用绳子绕着木头打了一个结,再把木头放在水里。他拉着绳子往前走,觉得很轻松。胖胖也想到了一个办法,他用鼻子推着木头跑,还是跑得上气不接下气。壮壮想:我的力气最大,可以把木头扛在肩膀上。于是,壮壮就把木头扛在肩膀上往前走。灵灵最先到达目的地,紧接着是胖胖,壮壮最后一个到。孔雀见了,笑眯眯地说:“灵灵运木头的方法又巧妙又省力。”