运木头作文
一天早晨,小猴、小熊和小猪都准备造个新房子。它们来到一条小河边,看见一堆木头,小猴高兴地说:“我们就用这些木头造房子吧!咱们的房子要盖在树林里,我们先要把木头运过去。”小熊和小猪点了点头表示赞同。
说干就干,它们分别用自己的方法开始运木头。小猴用绳子绑着木头,放在水里,很轻松拉着走;小熊扛着木头累的满头大汗;小猪用鼻子使劲顶着木头,让木头滚着走,也累的气喘吁吁。小猴轻而易举地到达目的地,只见小猪和小熊过了好一会,费了九牛二虎之力才来到。小猪问:“小猴你怎么那么快呀。”小猴说:“因为我们走的是一个下坡路,我把木头放到水里让木头浮起来,顺着河流我只要牵着木头就到了。”
小猪和小熊夸赞到:“小猴你真爱动脑筋,你的办法又快又省力,我们要向你学习。”
小猪和小熊按照小猴的办法果然很快就运完了木头,有了木头,它们的房子也很顺利地造好了。