运木头作文
一天,山羊老师让小猪、小猴和小熊一起去山上运木头。山羊老师让大家比一比谁的办法更省力。小猴、小猪和小熊二话不说答应了,它们来到山上果然看见了三根又大又粗的木头。
三只小动物拿起木头就往山下跑去,小熊直接用手扛,扛得满头大汗,嘴里还喊着:“好累啊,好累啊!”小熊累得气喘吁吁,小牛看到了对他说:“小熊加油呀,你是最棒的!”小猪是用推的办法,他推呀推,推呀推,小猪心想:我肯定是最聪明最快到山下的。小猪使着最大的力气又继续推木头。小猴把木头放到河里,坐了上去沿路看着河两边的风景下了山,公鸡伯伯看到了,对小猴说:“小猴你真厉害,能想出这么好的办法。”
他们都到达了山下,山羊老师夸小猴是最聪明的。在平时我们要多动脑勤思考,才能想出好办法。