运木头作文
今天早上,阳光明媚,风和日丽。小猪、小熊和小猴想帮羊大爷盖一座房子,因为羊大爷的房子破破烂烂的,很危险。
它们三个来到森林准备砍几棵树带回去,小熊和小猪都是“大力士”,挥舞几下斧子就把一棵树砍断了,它们俩已经砍完了第四棵树,而小猴才刚砍完一棵。
砍完之后,它们就坐在树桩上讨论把房子建在什么地方比较好。小猪说:“建在山上吧,那里又安静又漂亮。”小熊说:“不行,那个地方好是好,但是距离市场太远啦,而且出行还危险。”“建在河边吧,那里既漂亮又安全,离市场也近。”小猴机灵的说道。小猪和小熊思考了一会都同意了小猴的说法,不一会,它们就把木头运到了河边,并且把房子盖得又漂亮又坚固。
它们把羊大爷叫来说:“羊大爷,我们帮你盖了一个坚固的房子,以后你就可以舒舒服服的在里面休息了。”羊大爷听了之后非常的感动,不停地在说:“谢谢你们!谢谢你们!”
通过这件事,我明白了要养成常常帮助别人的好习惯,只有这样,我们的社会才会更加美好,更加和谐。