麻辣烫作文
我最爱吃的东西,就是我家店里的“麻辣烫”了。
看,那火锅里盛着深红色的汤,水面上有一层红红的晶莹发亮的油,“咕嘟咕嘟”煮开了,各种吃的就可以下锅了,别急,凑上去闻闻,那香味直冲脑门,真是令人垂涎三尺。
先煮什么呢?哈哈,我爱吃荤的。我先丢进开花肠,开花肠的外面有一层透明的脆脆的皮,里面是红红的肉,煮熟了像豆腐一样松软。再来几颗棕色的牛肉丸,牛肉丸先沉下去,煮沸后就漂浮在水面上,用筷子一扎,肉汁立刻冒了出来,味道真是香醇可口,咬开来,中间还有一团软软的牛肉泥。最好吃的还是牛肉串,煮熟后配上我家特制的调味料,味道那才叫绝呢!
只吃荤的太不健康了吧,别急,蔬菜、豆腐、粉丝……都可以拿来烫一烫,“麻辣烫”当然包罗万象,碧绿的香菜、爽滑的山药、金黄的鱼豆腐……真是五彩缤纷,让人赏心悦目。
有时,我爱把这些五颜六色的吃的,烫熟,盛到一个大碗里,浇上事先配好的汤,那汤香中带点儿微辣,再加点儿翠绿的小葱、青白的蒜泥,
就成了一碗色香味俱全的“麻辣烫”,吃掉它们,真是一种享受呀!
我爱这红黄绿白、五彩缤纷、麻辣鲜香的“麻辣烫”!