麻辣烫作文
相信很多人都吃过麻辣烫,我也特别喜欢那鲜美香辣的味道,只是爸爸妈 妈说多吃不好,不允许我经常吃,也许是不能时时刻刻吃到,才让我如此疯狂地“爱”上它了吧!
麻辣烫店里,就像去菜市场一样,每人拿一个篮子,精心挑选好自己喜欢吃的食材,然后将篮子交给店里的工作人员清点付钱后,就可以坐下来等吃了。
如果人不是很多的时候,只需等上个三五分钟就可以了。我觉得麻辣烫之所以这么好吃,奥妙肯定是那一锅汤。看着那满满一碗的“货”还真是丰富啊!粉丝粉条粉皮以及快速面那是麻辣烫的“主角”,各类素菜虽然是“配角”,但是不可缺少的,肉类当然也是不能少的,不过一般我们不会选择太多,顶多略拿一二……那股诱人的味道已经钻进我的鼻子了,我不由得咽了一下口水。
不过就算再馋,吃麻辣烫也不能狼吞虎咽,必须“淑女”似的慢条斯理地品尝,不然舌头保不定就烫坏了。即使我有足够的麻辣烫经验,不过我事先还是会准备好一瓶水,留着随时救急。
倘若你要问我感受如何?!呵呵,夏天吃那是一头大汗,冬天则是全身温暖。不过,不管哪个季节,都一直让我回味无穷啊!