麻辣烫作文
今天是周末,妈妈准备带我去尝尝麻辣烫。
来到麻辣烫馆门口,一股香气扑鼻而来,我连忙拽着妈妈说:“快点!快点!”开始夹菜了,我夹了一大把火腿肠、一捆粉丝、一些蛋饺和鹌鹑蛋,便开始了等待。店主先揭开大锅,把水加进去,再把菜放进去,然后把特制的汤料放进去。过了一会儿,麻辣烫好了,只听麻辣烫“咕噜咕噜”地响着。
麻辣烫来了。只见金黄的蛋饺、雪白的鹌鹑蛋、红色的火腿肠、透明的粉丝和一碗棕色的汤巧妙地融为了一体,凑成了一幅色彩鲜艳的画卷,凑近闻了闻,那香味简直无法用言语来形容,再也忍不住了,我不顾旁边有许多人,便大快朵颐地吃了起来。先夹起一筷子粉条,不料它却滑了下去,顿时有点失望,很快,我便又把嘴贴近碗边,用筷子一拨,“哧溜”一声,便把粉丝吸进了嘴里,再连忙吃一口菜,喝一口汤,那味道简直是美极了。
“麻辣烫好吃吗?” 妈妈拍拍我的头问。我一边吃麻辣烫,一边嘟嘟囔囔地说:“好吃,好吃,真是太好吃了!”
如果你也饿了,就也来品尝一下麻辣烫吧!