麻辣烫作文
昨天,妈妈就约好了今天晚饭带我去吃麻辣烫。我特别高兴,我从来都没有吃过麻辣烫。
今天傍晚,妈妈带我到翠竹新村的小军川味麻辣烫去吃。一到店里,看到一个大柜子,分成一格一格的,每一格里都有好吃的东西,有香肠、肉圆、青菜、海带等。有的穿在一根细细的竹棒子上,有的用皮筋扎着。这时候,妈妈给了一个小框,对我说:“你要吃什么就拿什么。”我拿了一大堆东西,有香肠、海带等,油豆腐我拿了两串,还有红色的烧烤。我看看爸爸妈妈的,都比我少,爸爸最少,因为今天中午爸爸去喝喜酒了,吃得太饱了,到现在还不饿呢。然后,我拿着东西来到店门口,那里有一个大炉子,正在烧呢。
师傅把我们挑的东西都放进锅里的一个小兜里烧。烧了大概五六分钟,我一直站在旁边看着,嘴里还流口水呢。开始吃了,我闻到香喷喷的味道,尝了一口,微辣,特好吃。可惜太烫了,只能慢慢吃。吃完后,我对爸爸妈妈说:“今天吃得好爽啊!”