麻辣烫作文
麻辣烫与我们山西刀削面、平遥牛肉汤比起来似乎要略逊色一些,但那香味儿和口感也很不错,绝对让人百吃不厌。
麻辣烫里面一般有火红的肉肠,雪白的蘑菇,金黄的油果子,褐色的鸭血,淡白的豆腐皮,绿色的香菜……光是看着就让人垂涎三尺,想大吃一顿了,特别是那香味儿,几十步开外都能闻到,不管是谁闻了都会勾起他的食欲。
麻辣烫的做法很简单:先把挑好的各种各样的菜放到一个铁漏勺里,把菜在沸汤里煮三五分钟,捞出来,放进一个大碗里,浇上香汤汁,一碗色香味俱全的麻辣烫就做好了。
麻辣烫的确是辣,吃过后让你觉得嘴唇麻麻的,看,大碗里满漂着油花和葱花的汤,汤里泡着亮晶晶的粉丝,粉丝裹着白菜。把鼻子凑上去闻一闻,那香辣味儿直冲脑门,让人一看口水准往肚里咽。
慢慢地咀嚼,细细地品尝,再喝两口汤,那美味从嘴里流过食管直到胃里,那可真是一种享受啊!辣的到位,麻的舒服,吃完真想再来一碗,吃麻辣烫也挺有意思,吃粉丝时,我喜欢大口大口地吃,挑起一大把,一下放到口里,真是顺滑爽口!吃完之后抹抹嘴巴上的油,口里还留着那回味无穷的香味,真好吃!真过瘾啊!
麻辣烫,一个字,香;两个字,很香,三个字,实在香!