放假了作文400字
盼星星,盼月亮,终于盼到了“来之不易”的星期五,虽然只有一节课,但急不可待的心还是感到时间很漫长。“叮铃铃……”哇,终于下课了,终于可以背起书包,去预订的地点——湖北。
刚出校门,妈妈就连拖带拉地把我拉到了车站。尽管被妈妈搞得满头是汗,但是心里还是美滋滋的。在好心情的陪伴下,不知不觉已到了湖北。
刚下车,臭豆腐干的香味就飘到了鼻尖,我“按捺不住”自己的这张嘴,便央求妈妈给钱我去买,可妈妈不答应。我平时在家是个乖乖女,所以见妈不许,也就打算不买了,谁知那位贩主见我不为所动,又叫道:“走过路过,千万不要错过,哎,小朋友,要不要来一串,尝尝?”不经意之间,我又动了心,肚子里的馋虫又被钩了上来。见好吃的臭豆腐摊已渐渐远去,而妈妈还是无动于衷,我便撒娇起来:“妈妈,我的好妈妈,让我尝几块嘛!来湖北,不吃湖北小吃—臭豆腐,那就等于没来过湖北,妈……”妈妈可经不起我的软磨硬泡说:“妈妈不是不给你吃,而是听报道里说,臭豆腐不卫生的,嗯——那好吧,这是最后一次。”我高兴得蹦了起来,我在心里暗暗发誓:这回是最后一次。
我拿着钱飞快地跑到了小摊那边,终于吃到了“口舌之战”的胜利之果。接着,妈妈又带我去逛了很多很多的地方,快乐的湖北之旅就这样结束了。
我又开始期待着下一次的放假……