放假了作文400字
“放假啦!”我想,在散学式结束时,每个人都有这么一次开心的呐喊。我也一样,我想把这份喜悦传给世界各地的人们。
我想择一只大纸船,上面写上我的快乐,让这只船把我的快乐带向远方;我想折一只大飞机,把我的快乐带向天空,让蓝天知道,让白云知道,让鸟儿知道,大家都知道……
这种快乐和喜悦,还有一些激动的感觉只有每个人自己才知道,高兴的程度也不同。有的同学认为放假就是放松自我,进入无忧无虑的天堂生活;有的同学认为放假只是一种没有老师的课堂生活;还有的同学认为放假就是换一种方式的恶魔训练……我什么都无所谓,放假只是天气决定的,就是一种考考自己的“自习课”每个人都不一样,是先玩后写,先写后玩还是玩玩写写,都由自己决定,后果“自负”。
放假了,还是寒假,那么就说明春节就要来了,也只有十几天,可真是“双喜临门”啊!放假的热头还没过,又要过年了!不过新年还没来,我的心里可算是忙开了,想着要穿的新衣服、鞋子。那天的场景,会买多少的烟花,晚上会吃什么…也不知道想了多久,想了多远!