放假了作文
啊!放假了,放假了!终于可以放下沉重的书包了,太高兴了!
回想这一学期,真是为我自己感到骄傲,你一定想知道我为什么会为我自己骄傲吧!那我告诉你。
这一学期,首先我看了许多的书籍,比如:《儿童文学》、《假如给我三天光明》、《秘密花园》等等,因为我读了许多的书籍,所以写作有了大大的提高。
值得我最骄傲的是:自学笔记,这一学期,我就写了四本了,我们班有的好同学也写了四五本,有一次,副校长检查作业,很赞赏我们班做的自学笔记。在十一月份,喜事不断,先参加内蒙古小作家协会举办的青少年写作能力考级,我顺利通过了六级,又参加了全国语文能力竞赛,我通过了初赛,这让我兴奋不已,家里人也很高兴。我在几个星期后,参加了复赛,至于成绩怎样?我还不知道,但我信心百倍,不论结果如何,过程总是美丽的,也让我明白了,台上一分钟,台下十年功,还要不断地努力。
这个假期,我有着很充实的计划,是这样的计划:早晨起来,先背一首毛泽东诗词,再练会儿主持词,看一看课文,接着写《寒假作业》,下午呢!写日记或看书,平常可以帮妈妈做点力所能及的事。
啊!放假了!但学习可不能放松。假期重于学期嘛!