牡丹的作文
“五一”假的时候,我们一家人万花山看牡丹花。
一到山下,一股清香扑鼻而来。我便赶紧顺着小路向山上跑去。
一到半山腰,我就看见了满山遍野的野生牡丹一丛丛,一簇簇,争奇斗艳,芳香四溢,在碧绿的叶子的衬托下,花朵更加娇艳无比,碗口大的花朵有的花瓣儿全展开了,有的才展开两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿,看上去饱胀的马上要破裂似的。这里的牡丹花样子可多了,有的是单瓣的,有的重瓣的,当然了,它的颜色也有可多了,有的是红色的,有的是白色的,有的是粉色的,有的花瓣外面是白的,里面是红的……它的颜色可真多啊!这么多的牡丹花,每一朵都有每一朵的姿态,看看这一朵,很美,看看那一朵也很美,如果把满山的牡丹花看做一大幅活的画,那么这画家的本领可真不小啊!
凑近牡丹花,我闻到了一股悠悠的清香就沁人心脾。也许就是这清香把“舞蹈家”一一蝴蝶引来了,它们在空由翩翩起舞,在花中穿梭。也许,正是这芳香把那么勤快的蜜蜂引来了,游人在花丛↗拍照留影。万花山丁口真热闹啊!有人,有花,有草,有昆虫一起生活着。
我喜欢这美丽的牡丹花,小朋友们你们喜欢什么花呢?是春天的花还是什么季节的花呢?