写牡丹的作文
外公和外婆每天都要晨练。前天,他们去了东坡公园,看见了美丽动人的牡丹花,便邀请我今天去看牡丹花。我兴致勃勃,爽快地答应了。
一大早,我就起床了。我、外公和外婆一切安排妥当,出发了。
东坡公园中的牡丹花国色天香,虽然有的已经被绵绵细雨冲掉了几片花瓣,或是被雨水冲蔫了,但它那倾国倾城的美貌却没有消失。我只带了我的手机进行拍摄,却总是拍不出那种活灵活现的感觉。突然,妈妈打来电话,说是要把照相机送来,我大喜过望。
在等妈妈的时间里,我和外婆、外公参观了整个公园的牡丹花。牡丹花为花中之王,有“国色天香”之称。每年4-5月开花,朵大色艳,奇丽无比,有红、黄、白、粉紫、墨、绿等颜色。花多重瓣、婀娜多姿、花香袭人。我国人民把它作为富贵繁华、吉祥昌容的象征。
等候了半个小时,妈妈终于来了。现在正是客流高峰,我不禁埋怨道:“现在还怎么拍啊,还不如不拍了呢!”外婆带我们去拍了两种十分珍稀的牡丹花,一朵是抹茶绿色,是我最喜欢的颜色,一朵是乌黑色。在观赏牡丹的过程中,我还看见了一位老爷爷正拿着画板,在画些什么,我走近一看,哦,原来他正在画面前的一簇牡丹花呢!这一簇牡丹花在他的笔下显得更加生机勃勃了。许多摄影爱好者专心致志地拍摄着各种各样的牡丹花,花儿们也很配合呢,尽力地展现自己的美貌。
看着争奇斗艳的牡丹花,晒着暖暖的太阳。春天是多么美好呀!