“我在梦中死去,我在生中复活。”——题记
或许每个人都有醉生梦死的时候,觉得会在某一个阶段,某一个时间点非常后悔,灰暗,有天塌了的感觉。
要是没有上一学期的期末考试,我就不会体验到那内心的折磨。得知自己315名的那个晚上,夜,偷走了我所有的眼泪。我把自己蒙在被子里,这个刺眼的“315”的数字,让我真想在睡梦中永远醒不来。我一直认为自己数学学得不错,而这次的成绩却是全班倒数。
我生活在一座小城,如果不学习,就注定一辈子不能有好的生活。我不能怪任何人,只能怪我自己。其实到了期末复习后期,我根本学不进去,心烦意乱。我经常在晚自习课间时,仰望天空中寥落的星辰,不知那些星星来自哪儿。甚至痴想着有一天跟随星星,到达远方,看看我所盼望的,美丽的外面的世界。
开学了,在同学们诧异的目光下,我不敢抬头;在老师遗憾的目光下,我感到惭愧。我甚至没有勇气重新翻开数学书!“315”,像一盆凉水,一把重锤,浇凉我的热情,敲碎我的梦!
可是日子还得过呀!父亲对我说:“你得面对现实,无论眼前多么不可想象,你都得去正视。如果你的心灵荒芜了,人生真的无路可走。”是呀,我必须去面对事实,如果我总是像北方破败的山村一样萧条,人生毫无可能。我一定要加油,为什么不通过努力来证明自己呢?
我必须承认自己期末考试没有全力以赴,我跟体内的另一个我斗争时,我被体内另一个想法击败,这太可怕了!所以,我最大的敌人永远是我自己的欲望,还有我的贪玩心。谁不愿意一觉睡到太阳升到八竿高?谁不愿意每天放学回家看看电视,玩玩手机,吃饱了就睡?谁不愿意一点不付出而清华、北大砸到自己头上?可这可能吗?这只是在做梦!不付出,怎么可能有这样的好运砸到自己头上!是,幸运是有的,可它与努力的比例是1:1,那些看似的好运气不是偶然,都来源于他在我们每一个看不到的日日夜夜里的付出!我重新捧起那曾经带给我噩梦的课本,而此时,它们是那么亲切,那么可爱,仿佛要与我共延新的光辉。
我在梦中死去,将在生中复活。我坚信,我埋下的这颗种子,已经发芽,何不去拼搏一把,你善待岁月,岁月也会善待你。
没有谁能把你击垮,除非你自甘堕落。不经一番寒彻骨,怎知梅花扑鼻香?比你差的人没有放弃,比你优秀的人仍在努力,你有什么资格说你无能为力!