庙会的作文
一年一次的十月十庙会又在我的家乡鄞江举行了。每年到了这个时候,人们就从四面八方来到鄞江,街上到处人山人海,川流不息,马路两边摆满了各种各样的摊位,一眼望不到边,有吃的、有穿的、还有玩的……随着一声声的鞭炮声,马路那头走过来一条长龙,走近了一看原先是迎亲队伍。只看见两个人抬着一块“天赐良缘”的大匾,紧跟着后面一匹白马,上面骑着一个新郎官,再后面八个人抬着一个大花轿,里面坐着一个新娘,最后还有很多人抬着新娘的嫁妆,那就是传说中的十里红妆啊!
真热闹啊!听说今年的庙会有七天时间,欢迎大家到我的家乡去做客。