庙会的作文
我和爸爸,妈妈来到地坛庙会。庙会张灯结彩,游人纷至沓来,最耀眼的是火红的糖葫芦。地坛庙会的中街有许多人卖糖葫芦。糖葫芦使用白色泡沫做的,被涂上了鲜艳的红色,像真的一样——还能摘下来。糖葫芦又红又大,像是一个个油光锃亮的红苹果!
整条中介都围绕着糖葫芦一个主题——商人手里的糖葫芦;游人手里的糖葫芦;就连树上高挂的灯笼也像又大又圆的糖葫芦!
走着走着,我耳边回荡起一阵悦耳的歌声,这歌声似曾相识。原来这旋律是“天空之城主题曲!”走近一看,原来是一个卖陶笛的小铺。我买了一个十二孔陶笛。它表面光滑,镌刻着渲染的花朵,工笔细描,荷花的渐变恰到好处,荷叶染着青色,好像饱经沧桑,描绘地钢筋有力。绿色的叶,黄色的花,两者聚齐,天衣无缝。
这是我春节收到的最好的礼物,我爱春节!