今天中午我和妈妈去庙街赶会。下了车,只见济渎庙门口人山人海。卖着各种各样的东西。我被一块黄黄的东西迷住了,妈妈走过来告诉我这是豌豆糕。还给我买了一块,我尝了一口,又软 又甜真好吃。接着我们就进了庙里,大院里也摆满了摊子。我买了一个像绣球一样的皮球,还买了女娲补天饼。接着往里走,来到一个大门口,它的门槛特别高;又往里走,还看见了两棵千年古树,长 得可真高真粗呀!它们足有一千八百多年了!还看了著名的小北海,里边的水清澈到底还有小红鱼游来游去。还有咕嘟咕嘟往上冒的泡泡,妈妈说那是泉眼。还有一个背上驮了一个大石碑的石龟,我还 摸了摸它的头。真是太好玩了。