日照游作文
这个星期六,我和同学约了一起去日照游玩。经过六个小时的车程,在我们的叽叽喳喳声中,终于来到这个我们向往已久的海滨城市。
游玩第一站我们来到了灯塔。灯塔位于海边,晚上的时候它可以给船舶指路,还能指出危险区,防止船舶靠近。它可真是船的好帮手哦!离开了灯塔,我们来到了国家森林公园的海滨浴场,这是我最喜欢的项目了。我和妈妈迫不及待的换好泳衣奔向大海。大海真大啊!远远望去,海和天连成一片,蔚蓝蔚蓝的,无边无际。海水凉凉的,一浪接一浪的涌来。我紧张的抓紧妈妈不敢向前,妈妈鼓励我别怕,我看看身上穿的救生衣,又套了一个泳圈,再看看大家都玩的那么开心,就鼓起勇气一步一步向海水深的地方走。
忽然一个大浪打来,我没站稳,一下子跌进海里,妈妈连忙把我拉起来,怎么嘴巴咸咸的?原来海水跑进了我嘴里,不过这下我可不怕了,还跟浪花做起了游戏,我蹲下来,看浪花涌过来再往上一蹦,有趣极了。我又坐在泳圈上,任浪花把我冲到岸边,像坐游艇一样惊险刺激!在海里玩够了,我又在沙滩上和吴蓝她们挖起了沙子,看我们堆的城堡像不像白雪公主的家啊,说不定我们当中就有未来的建筑师呢!
两天很快就过去了,我们依依不舍的离开。再见了,日照,有机会我们再相见!