今年暑假我和爸爸妈妈一起去山东游玩,我让爸爸带我们去海边玩,那天我们一家三口来到了日照的海边。大海真是美丽啊!天空是湛蓝的,海水也如天空一样的蓝。我迫不及待的脱掉我的上衣,跳进了海水里游起来。正当我游得正高兴时,一个海浪迎面像我席卷过来,打了我一头一脸的海水,伸出舌头舔掉挂在嘴唇上的水珠,真是太咸了!就像加了好多好多的盐一样。
在沙滩上有好多一小团一小团的沙粒,砂团边有很多小洞。我很奇怪怎么会有这样的小沙团和那么多的洞,后来我用小铲子挖了一会,”哇“!一只好大的螃蟹啊,还有很多的小螃蟹,幸好我跑得快否则肯定被当成偷他宝宝的人给狠狠地夹一下不可。那天在海边玩的可真愉快!