开心的'事的作文
人的一生有很多令人开心的事,就如同大海边有许多多的贝壳。那么,我就拾起一个贝壳让你看一看。在这一个贝壳里,既有令人开心的事,又有令人难以忘记的事。
这是关于我打乒乓球的事。我曾经参加过多次大型比赛,但一次也没有进过前六名。自从转到丁教练这儿来,我一直感觉宋扬是我最有威胁的对手,有可能在区比赛或市比赛遇到宋扬。因此,我发奋努力,争取在大型比赛结束前赢了他。果然,二零一零年十月,我在高新区单打决赛中遇到他。之所以二比一输给宋扬,是因为在练球当中一次也没有赢过宋扬,心理不放松。自从这次比赛后,我发现宋扬很骄傲,我准备在以后练球时认真练习,瞄准宋扬往来上提高水平,时刻准备着赶上甚至超过宋扬。
说也真巧,在潍坊市第九届“华安杯”比赛竟然和宋扬一个小组!我打算给宋扬一个“下马威”让他看看。我最烦他笑嘻嘻的那鬼脸了。一上比赛场地,宋扬就光冲我做鬼脸。很有可能是宋扬一上去紧张,不适应,二比零被我落花流水的打下去了。经过紧张的比赛,我以小组第一名的身份顺利地进出了前十六名。虽然再打下去实在是很累,但是我仍然全力以赴地打比赛。
经过几场坚苦的比赛,我最后终于拿到了潍坊市第三名的好成绩。
在我上台领奖的那一刻,我看宋扬在非常羡慕地看着我,好像拿回我的第三名似的。我知道“骄傲使人落后”。现在,我要把第三名的成绩抛在脑后,再瞄准新的目标,向着新的目标前进,而不能做骄傲的宋扬。