关于动物的作文
世界上的大型动物有很多比如说有老虎、有狮子、有狼、有大象、有豹子、有鲨鱼、有鳄鱼、有蓝鲸。小型动物也有很多,比如乌龟、刺猬、松鼠、黄鼠狼。还有鸟类的动物如老鹰、乌鸦、鸽子、鹦鹉、还有鸵鸟,但鸵鸟放弃了飞翔,所以鸵鸟不会飞。
动物讲完了,我来讲一下这些动物来维持生命的事情,比如老鹰,它抓动物的时候先要在天空盘旋几下才飞下来抓比它弱小的动物,它飞下来的时候没有一点声音,什么动物落在它的手里就别想再活了。
老鹰讲完了我来讲一下鸵鸟,鸵鸟虽然放弃了飞翔,但它现在鸵鸟已经是在非洲跑步动物的前三名了,它一脚能跨10米呀!知道鸵鸟的厉害厉害了吧?
想不想知道猫的故事呀,下面我就讲讲猫的故事,猫科动物都是圆脸,两只眼睛长在脸的前面,判断距离特别精确。它们的牙齿少而尖,但是上下两对犬齿非常强而有力,这样的牙可以咬断猎物的脖子。猫经常磨爪子也是为了使它保持尖利,这样捕捉老鼠时才能用爪尖牢牢抓住老鼠,不至于让它们逃脱。
胡子用处,就好像是一把尺子,随时测量前边的路够不够宽。所以在它跑得很快的时候,也不会碰到任何东西。
还有狮子可别把它忽略了,狮子的力气很大,一头狮子用牙齿咬住270公斤重的斑马就可以独自拖走。 狮子有30颗锐利的牙齿,可以用来猎食,却咬不碎食物,所以狮子吃东西是囫囵吞进去的。老虎是最凶猛的食肉动物之一。 老虎的瞳孔能随着光线的变化放大或缩小,反应特别快,所以它们都善于在黑暗是狩猎。
豹子的为一的优点我为大家讲一讲,它的脚上着又长又细的爪,并且总露在外面,所以猎豹跑得这么快。猎豹是世界上跑得最快的动物,速度能达到每小时110多公里。
这些动物都是些凶猛的动物,可千万别碰它们哦!要是被它们咬了那可不划算呢。