在一片美丽的森林里,住着小猪一家,猪爸爸看起来很威风,猪妈妈看起来又温柔又漂亮,小猪看起来非常可爱!叫皮皮。
春天到了,小猪一家觉得非常无聊,于是,小猪一家就为这一件事,感到很苦恼!
突然,小猪皮皮想出了一个办法:“对呀!我们家的人都爱吃西瓜,不如,我们种西瓜吧!”然后,小猪皮皮把这把发告诉了爸爸,妈妈,皮皮的爸爸妈妈都很赞成,于是,猪妈妈和猪爸爸带着皮皮,去超市买了一袋西瓜子,高高兴兴地回家了。
第二天,天刚刚一亮,小猪皮皮就把爸爸妈妈叫起来,把爸爸、妈妈带到后院的一片空的上,对爸爸妈妈说:“爸爸,妈妈,我们就在这儿种西瓜吧!”猪爸爸和猪妈妈一起说:“好的,乖儿子!”于是,猪爸爸拿来锤头,把地上挖了好几个坑呢!小猪皮皮呢,他把西瓜子,放进爸爸挖的坑里,这就是小猪皮皮的任务,猪爸爸又把坑补好,猪妈妈是来浇水地,她拿起水壶,哗啦啦,哗啦啦,开始浇水,哈哈!这个声音是不是很想小河解冻了的流水声?
一天一天的过去了,小猪皮皮每天都必须要来看望他的西瓜种子,要为它们一个一个浇水,施肥,可是,都等了好长好长时间,这些西瓜子,怎么都没有发芽呢?
终于,有一天,小猪正准备看望西瓜子,眼前一亮,:“哇,西瓜子都发芽了,还结成大西瓜了!个个又圆又大!”小猪心里开心极了!可是,他不出声,因为,他想给爸爸,妈妈一个惊喜,小猪皮皮选了最圆,最大的西瓜,可是,他怎么也搬不动,他左思右想,想出了一个办法,他把西瓜当皮球一样踢,轻轻地踢进了家,小猪看见爸爸妈妈都在看电视,于是让爸爸妈妈看他,说:“爸爸,妈妈,你们看,我选了一个最大,最圆的西瓜,我自己都把它搬回来了,而且,我是把它当皮球一样,踢回来的!”猪爸爸和猪妈妈一看,真的是用脚踢回来的,说:“我的乖儿子,你真聪明!”然后,他们一家就吃起了西瓜,西瓜还很甜哦!