关于动物的作文
动物是有灵性的。比如家里养的猫对主人特别亲近,猎犬会帮助警察寻找罪犯的赃物……把你看到的、听到的有关动物有灵性的故事说给大家听听,有兴趣的还可以写下来。
晚上的电视节目里,常常会播出一些有关动物的趣事。最近有两组镜头不仅有趣,而且非常感人。
镜头之一,一户人家养了一只黄色的母狗和一只体态很大的花猫。母狗生了4只小黄狗。主人外出工作,怕母狗跑远了,用绳子把它拴在树上。4只小狗满院子乱跑,母狗急得在树下绕圈狂叫,小狗却听而不闻,散开去往草丛里钻。母狗的叫声更见焦虑,不住地用力,也挣脱不了套着它的绳子。不料花猫见状,竞飞奔而去,把4只乱跑的小狗一个个衔到狗窝里,自己拖长身子躺下,让4只小狗吸它的奶。4只小狗把它当作母亲,乖乖的不乱跑了。花猫安详地施展母爱的画面,实在令人称奇。母狗无法近前,但看到4个儿女安然地扑到花猫的怀里,它也就安静下来了。那天正是母亲节,主持人看着这个画面,很风趣地说:“今天是母亲节,到底谁是母亲呢?”节目里传出一片温馨的笑声。
镜头之二,几间建筑很别致的房子,前檐宽大,檐下有精美的相互交叉的木栏,上面盖有透明的玻璃。从地面爬起的藤蔓稀稀疏疏地散落在玻璃上面,开着红红的小花。这幽美别致的建筑,连鸟儿也看中了。麻雀和另一种比它身体大两三倍的鸟,都衔草来檐下造窝。奇怪的是4只父母鸟来去衔草,造的却是同一个窝!更让人惊奇的是,两只体态、羽毛截然不同的母鸟都在窝中产卵、孵小鸟,但相容相安,从不互侵互斗。幼鸟出壳了,父母鸟都衔食来喂幼儿,感人的是它们不分彼此,谁都不只喂自己的儿女。体大的幼鸟嘴巴也大,每次从麻雀嘴中取食,把麻雀连嘴带头都含在自己口中,而麻雀送下食物,把头从它口中拔出,没有一点痛苦的样子,次次都是如此。
这奇特的情景在邻里间传为佳话,每天来这里观看的人络绎不绝。一天,主人满脸笑容地对前来看鸟的人说:“两种不同的鸟都能这样相亲相爱,我们人类还分什么你我呢?”说着,他敞开大门,备了咖啡茶点招待大家。
这些充满情趣的镜头向我们展示了动物间无言的爱。我感谢新闻工作者!