星期六的早晨,艳阳高照,丁丁、小红和小亮按照约定的时间一起到了兴庆公园。
丁丁、小红和小亮玩完了刺激的过山车,她们就在草地上慢慢地散步,忽然听见了哭哭啼啼的声音,小红悄悄地对小亮和丁丁说:“声音好像是从那边花园里传来的,咱们去看看吧!”丁丁蹑手蹑脚地跑过去,发现一只可爱的小兔子正在一个特别深的洞里嚎啕大哭,洞里还有这大大小小的石子,小亮和小红不停地安慰小兔说:“别哭了,小兔子,我们来帮助你。”可是不管怎样安慰,小兔就不听,最终丁丁说:“小兔,你是怎么掉到井里的呢?”小兔难过地说:“我和妈妈出来采蘑菇,我看见一只美丽的蝴蝶,就想把蝴蝶抓住,一直追呀追呀,最后跑到了花园里,没看一不留神就掉到这个深井里了。”丁丁和小红想了想对小兔说:“别担心!我们会想办法把你救上来的!”小兔听了她们的话,开心地点了点头。
“怎么救小兔子呢?”小红自言自语到,她挠了挠头,灵机一动,想出来个好主意。她把想法告诉了丁丁和小亮,丁丁和小亮一致同意小红的主意。她们分好工,丁丁负责找一个菜篮,小红负责采蘑菇,小亮负责找一根细细长长的绳子。不一会,她们三个就完成了各自的任务,小红先把绳子绑在菜篮子的手柄上,然后在篮子里放上好吃的蘑菇,最后丁丁慢慢地把绳子放下去,小兔看见满满一篮子蘑菇,以为是老天爷送给它的礼物,这时,小红喊道:“小兔,快到篮子里吃蘑菇。”小兔一蹬腿,“嗖”的一下,蹦到了菜篮上。小红、丁丁和小亮齐心协力使劲地拉呀拉呀!终于把小兔拉上来了。
小兔很感激她们,又蹦又跳地对她们说:“好人有好报!谢谢你们!我以后也要助人为乐。”这时,兔妈妈急急忙忙地跑来了,小兔跳着对妈妈说:“妈妈,我刚才不小心掉到了洞里,是丁丁她们把我救上来的!”兔妈妈说:“好孩子,谢谢你们!”我带你们去游乐场去玩吧!小兔和丁丁、小红、小亮都开心地蹦了起来。