关于读作文
这本书主要讲了一个叫海伦亚当斯的女孩,在一岁半时双目失明、耳朵也聋了。后来家里为她找来了以为家庭教师,名叫安妮。安妮的经历几乎和海伦是一样的。安妮小姐教会海伦学单词,起初,海伦还很暴躁,后来,她慢慢地接受了安妮小姐。她们一起读书、写字。直到海伦长大,到了上大学的阶段,她便和安妮小姐和母亲一起去安柏斯大学上学。后来,安妮小姐结婚后不久就突然病逝了。海伦倍感伤心。往后,她都死气沉沉的。一天,她突然想到:假如给我三天光明该多好呀。我会珍惜这三天时间,去做我想做的一切事。
我们还没有双目失明或耳聋,我们要知足。合上这本书。我长长地吐了一口气。就像是和海伦凯勒一起经历了一场人生的旅程,我的心里满是复杂的滋味。
她曾经被厄运所征服。也多次因为无助而大吵大闹,直到她遇见了她的心灵启蒙者——莎莉文老师,他才有所感悟,有所成长。
成长路上,有爱相伴。在成长的过程中,海伦和莎莉文老师都给予了对方真诚无限的爱。正是这种爱,让海伦清楚地看到自己的未来,让她在困境中学会学习,学会成长。正是这种爱,让莎莉文老师用她所有的精力去帮助海伦,陪伴她走完整个学习生涯。
成长路上,欢乐无限。自从莎莉文老师出现在海伦的生命中后,海伦就变得乐观起来,她开始懂得,无理取闹这种方法,不会改变她的现状。所以,她开始变得乐观,开始用乐观的心态去面对世界,面对世界上的一切,因为她相信,只有自己努力,才会获得成功。
成长路上,坚持不懈。我很佩服海伦的这种精神,为了实现她的大学梦,不惜一切代价的去努力,去拼搏,当然,她完成了她的梦想。谁都没有想到,一个又聋又哑又忙的女孩,竟让全世界为之震惊!因为她没有想过放弃。这个被封闭在黑暗世界的女孩,面对一次次的困难,她选择了坚持。最后,她终于胜利了!