读书作文300字
书籍是人类进步的阶梯。——高尔基
小时候,我并不喜欢读书,对爸爸妈妈给我带回来的书也是敬而远之,从来不碰它们。
上一年级的时候,有一天晚上睡觉前,爸爸让我拿着一本课外书,一字一句地读第一篇故事。读完了之后,爸爸问我故事里讲的是什么,我却已经把故事里的情节忘得一干二净。从那以后,爸爸每天晚上都会让我读一篇故事,一篇篇精彩的故事深深地吸引了我,我开始爱上了阅读。
到了三年级,作文成为了大家心中一道难过的坎儿。我又阅读了更多的书籍,书籍带给我写作的灵感,是我在作文方面突飞猛进,语文成绩也有了很大的提高。
刚上国中的时候,由于时间太紧张,我就不怎么读书了。结果第一次月考的时候,本来非常好的语文却给我拉了分,特别是现代文阅读。于是我继续读书,语文成绩很快就回到了原来的水平,我又重新充满了信心,也更加热爱阅读了。
读书,是一件快乐的事情。在书中,我认识了善良的英子,命运悲惨的祥子,还有无所畏惧的许云峰。这一个个或平凡,或伟大的人物,教会了我做人的道理和生命的意义。
读书,使我收获了知识;读书,使我明白了人生的价值;读书,让我更出彩!