丰富多彩的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,充满了无尽得趣味,我最喜欢的课余生活就是看书了。
可以说我是一个十足的看书迷。屋子里的书架被我的书塞得满满的,各种各样的书简直可以组成一个小小的新华书店。我常常把自己锁在屋子里,尽情在书海里遨游。因次,好几次都错过了吃中午饭。
书就像打开知识大门的金钥匙,让我在知识的海洋里自由自在地遨游,让我在知识的乐园里无忧无虑地玩耍。俗话说:知识是我们飞向天空的翅膀,书是人类进步的阶梯。因为这一点,我更加喜欢书了,所以我常缠着妈妈给我买书。
记得有一次,当我正在专心致志地读一本名为《老人与海》的童话书时,妈妈让我陪她去超市购物,因为我太投入,没有听见妈妈的喊声。当时,我正在读到主人公老人马上就要被一条可怕的巨蟒给杀害了,我不由自主地道:"可恨的巨蟒立刻从我的视线中消失,马上消失!”妈妈听到后破门而入;“哪里有巨蟒,妈妈来保护你!”我这才如梦初醒;"太入迷了,嘿嘿"。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。书带给了我朝气蓬勃的艳阳天;书,带给了我喜气洋洋的欢乐……书也充实了我的课余生活,充实了我的每一天!