搬家的作文
天空乌云密布,似乎快要下雨了。山坡上,有一群蚂蚁正在搬家呢!在蚂蚁群里,你会看到有一只最大的蚂蚁,那就是蚁王。在蚁王的带领下,大家急急忙忙地搬家。有的蚂蚁在搬食物,有的在搬生活用具,还有的在搬建造新别墅的材料呢!
我发现有一只蚂蚁在拖面包屑,可是它怎么拖也拖不动,于是,它就去搬救兵。不一会儿,我发现蚂蚁们成群结队地赶过来。面包屑被它们推着、拉着,动了一点,又动了一点,然后搬起来了。我想:这就是我们常说的团结力量大吧!
蚂蚁们搬好家,住进自己建的新别墅,幸福地笑了。
搬家的作文8
一天早上,天气格外闷热。我看见电视上在说下午会下雨,我看了看天空上面有点
乌云,我想差不多就要下雨了。我走到外面,看见一群小蚂蚁急急忙忙的走着。我感到很奇怪,我突然想起电视上说过小蚂蚁在下雨前会搬家。我看到它们身上都有东西,我想它们大
的应该是雄的,搬的是大点食物,小的是雌的,搬的是小点的食物,我跟着它们到了新家就下雨了。