在一年中,孩子们过得比春节还开心,对吗?这是为什么?因为春节期间孩子们最喜欢的东西是:烟花。事实上,我也不例外。
当我还是个孩子的时候,我的父亲总是害怕在外面燃放烟花,但是随着我年龄的增长,我变得胆怯和大胆。因为起初我敢放鞭炮,但现在我敢放花。
今年,我父亲像往常一样为我准备了许多烟花。我期待着星星和月亮。最后,我期待着除夕之夜。吃完饭,我毁了我的父亲,放了烟花。我父亲说,“再等一个小时。天还没黑。”听了父亲的话后,我的心变得更加焦虑,所以我只能先玩小鞭炮。
虽然一小时后,我觉得这一小时很长。我从沙发上跳到桌子上,然后非常焦虑地跳到地上。终于,一个小时过去了。我和父亲拿出了烟花。我拿起打火机点燃了烟花。随着一声巨响,烟火直冲云霄。今天的烟火太疯狂了。一个接一个,他们分散在空中,就像画家用他的魔法画笔在空的日子里画草图一样。一朵接一朵,烟花就像刚刚绽放的花朵,但是“花片”在它绽放后的一瞬间就消失了,但是另一朵又绽放了,于是100朵花枯萎了。