姥姥对我的关怀是无微不至,可我却不懂,而且荒唐的认为是理所当然。
时间倒退到1997年,那时我才几个月,母亲忙于教学,父亲忙于工作,姥姥便成了我的第一监护人。
小时候的我是非常烦人的孩子,白天睡觉,夜晚玩耍,而姥姥却由着我,虽然她已很疲惫。
清楚地记得那次,是,对,就是那次,画面越来越清晰,看: 一个老太太站在大雨中焦急的等待什么,忽然,一个女孩出来了,望着已成“落汤鸡”的.‘她’,她笑了起来,还骂‘她’笨,不知到她班门口等她。虽然‘她’已在雨中站了一个多小时,可‘她’却没有抱怨,回到家,‘她’到厨房给这个女孩做香肠,而自己却吃热了几遍的咸菜。等女孩吃完去做作业了,才敢蘸点水尝尝…
我想大家已经想到了,这个女孩就是我,“她”便是姥姥,姥姥为我付出的太多了,多到我都不知怎样形容了,她用缕缕白发唤醒了我那颗叛逆的心,把我从挫折的深渊中一次次的拉了回来,让我重新懂得了世界的温馨与美好。
姥姥,您是我“坚强的后盾”,您无所不能,但您也要注意身体。您把大舅、小舅、大姨和妈妈辛辛苦苦的培养大,又来培养我们这下一代,看着您脸上那密密麻麻的皱纹,哪条不是为后代操心操的,你伟大因为你无私,你不图回报,只为让后代有美好的前途。
姥姥,你伟大!你真了不起!