望星空的作文
独自在朗朗的夜空下等待,等待某一颗星把我带到朋友身边。望着眼前的池水,层层涟漪托着池水映出的星星升上来又落下去,视线从池中虚幻的倒影移向上方。真实的夜景,不知我的思念是否会与朋友的思念见面?
望着夜空,往事一幕幕涌向心田,漾然聚合,化作晶莹的璎珞颗颗,思念将它们串起,串成五彩珠环,将我拥入其中……
一道美丽的光线在空中划过,留下美丽的光痕,是流星。我没有许愿,因为我知道真正的友谊是不需要任何承诺的,把友谊当作理想的人,是不配拥有友谊的。
茫茫人海,大千世界,彼此有幸相遇、相知、相交,再到此时的思念,完全是因为一个“缘”字。我知道彼此的心都是真的,每一个美丽的回忆都来自于朋友。每当遇到痛苦时,与自己分担的,总是朋友;每当遇到坎坷岖崎的道路时,搀扶自己的总是朋友……朋友带给我们的一切是想说都说不完的。朋友之间没有真正的别离,无论地域相隔多远,彼此的心总在一起。只要拥有友谊,你就永远不会孤独,因为朋友永远在你身边。在朋友面前,你不会感到害怕,因为朋友会紧紧握住你的手,对你说:“有我在!”
人生的旅途有太多的无奈,所以会与朋友经历无数次挥手别离。坦诚的春阳温暖了大地的寒气,真挚的友谊会染绿心灵的荒漠。我会记得和朋友在一起时的回忆,如水晶般闪亮的日子。那些曾与我一起在花香弥漫的风中慢慢长大的朋友们在这美丽的夜空下,是不是也在思念我?
望星空,好想与朋友们一起望星空。