望星空的作文
夜已经很深了,但我并没有丝毫的睡意。
便走出了家门,外面异常的静,没有行人,没有车辆,只有几盏路灯用那种幽暗的光无力的照着空旷的柏油马路。抬头长叹一口气,突然一幅美丽的景象把我深深的吸引。这黑漆漆的天空中,漂浮着许多亮晶晶的小白点,好像天空被扎出了洞一样。这小点又像小孩的眼睛,调皮的一眨一眨的。这美丽的景象瞬间把我带入了幻境。让我感觉身体像头发一样轻,被微风吹来吹去,最后把我吹到了这星点之中。我轻轻的抓住了一颗。
它真的如此美丽,雪白的身体没有一点冰凉的感觉,我又慢慢的松开手,它飞走了,在广阔的黑夜中来回的穿梭着。不知为什么,我好希望自己也变成一颗小星星,自由的飘走。飘香祖国的大好河山,偏向宇宙中,发出自己的一份光芒,献出自己的一份力量。突然一颗流星从天上划过,拖着一条金光闪闪的长尾巴。这是,我感觉到有一只手搭在我的肩上,回头看,是爸爸。原来他也出来了,他也正抬头仰望着这美丽的星空。我连续交了好多声,爸爸才转过头来。我轻轻的说:“爸爸,回家吧。”
于是,我们父子告别了这美丽的夜景,离开了这美妙的星空。不知为什么,此时我感觉自己精神了很多,路灯也似乎明亮了许多。多么奇妙的星空啊!