成长的故事优秀作文
在不知不觉中,我长大了,打开了我成长的档案,里面记录了我成长的点点滴滴。
在我上幼儿园的时候,我洗了一块小手帕,其实我才不想洗呢,这只是因为这块是我的最爱,我想:明天我可以在朋友面前炫耀了。可是第二天,我的手帕在同学们面前却显得这么的脏兮兮,顿时,我想:奶奶洗的小手帕这么明亮,像一面银镜,但为何我洗出来的却这么脏呢?霎时,我心中起了一个疑惑。于是,我在心中发誓:我一定要洗的比奶奶还要干净!
我回到了家,拿出脸盆和香皂,我先放上了水,将那块手帕浸放在脸盆中,再涂上香皂,把脏的地方使劲儿地搓洗,然后换上一盆清水洗干净,一连几次换上清水漂洗,终于手帕干净了!我把它晒在了阳台上,躺在了床上,默默地说道:奶奶可真辛苦,都怪我以前没有帮助她做家务,我以后一定要改正。
从那以后,我感觉我已经长大、懂事了。