买衣服作文
今天,我和妈妈、大姨……到嘉兴买衣服。
我们刚踏进一家新装修的童装店,我一眼就看中了一身绿色的三件套装,便对妈妈说想买这身套装。妈妈也说很好看。店主婆婆便让我试穿一下,看满意再定价格,我穿了一下,照了照镜子,妈妈问:“这身三件套装多少钱?”“75元。”店主婆婆和蔼地回答。“太贵了吧!能不能再便宜点?”妈妈说。店主婆婆说:“那就70元吧!这是最便宜的了,不能还了!”“50元一套还差不多!”“50元?一件外套就要30元左右了,那不是太亏本了吗?到哪里能买到那么便宜的套装啊!”店主婆婆不让价。“再便宜点,行不行?”妈妈继续讨价还价。过了一会儿,只听见妈妈一声:“走吧!我们不买了!再到另一家去!”原来,店主不肯再便宜,妈妈嫌太贵,便不想买了。
后来,我们又逛了好几家店,还是没买到称心如意的衣服,不是太贵,就是看不中,结果只好回家去了。
唉,买衣服真不容易!