买衣服作文350字
买衣服,大家就很常见吧!啥季节买啥衣服,比如夏天买背心,冬天买棉袄啦……
更有甚者,总买和自己身高差不多的衣服,穿了个一两年就认为这衣服老了、短了、该退休、下岗了,就一扔。不像我,一件棉袄穿了五六年,今天我们买衣服就跟大家不一样。
严格来说,现在已经是秋天了,大家都去买长袖了。而我们今天买的却是青蛙王子的背心。怎么买背心呢?现在都是秋天了呀?其实我们买的背心是明年穿的。明年穿的?那为什么不明年买?因为我妈妈是个精打细算的人,她要抓住这次打折的机会,如果明年夏天买的话就很贵。现在正在打折?能省多少钱呢?嗯!这个问题问得好。两件背心原价要一百六十八元,现在打五折,省了一半的钱。只要花八十四元就可以把两件衣服买到手。
那要买多大尺寸呢?现在我身高一米三五,我妈妈却给我买了一米五的衣服。为什么买这么大的号码呢?因为我还会长高,明年夏天我就至少有一米四了。我妈说:“长穿一年,短穿一年,正好合适穿一年,一件衣服至少穿三年。”所以这两件背心我至少也能穿个三四年。人家买个刚好合适的一件只能穿一年,浪费布又浪费钱,我几年才买一件,是不是很划算呀。