买衣服作文350字
今天捡衣柜时,无意间看到了那件白色小衬衫。虽然它已经又小又旧了,但我一直不舍得扔。
我7岁的一天,和妈妈经过服装店时,无意间看到了这件白衬衫,十分喜欢,吵着要妈妈买。妈妈看我喜欢,便爽快的答应了。过几天后,我陪着妈妈去试衣服,妈妈一眼便看见一条小碎花裙,看得目不转睛。我一看妈妈的眼神,就知道她喜欢这条裙。我说:“妈妈,喜欢就买吧。”本以为妈妈会像帮我买衬衫一样,果断买下,可没想到妈妈却犹豫了。她问服务员:“这条裙子多少钱?”“340元。”服务员说。听了服务员的话,妈妈穿上裙子试了又试,看了又看,穿了又脱,在我的努力劝说下才买下。我震惊了,妈妈给我买一件我喜欢的衬衫如此大方干脆,给自己买一条喜欢的裙子却如此犹豫。
突然,我看见不远处一只蜜蜂正吮吸着花粉。对呀,母亲不就如这蜂蜜一般吗?每天辛勤的工作,默默的付出,最后却一点都不保留的将自己的劳动成果献给人类。妈妈也是,将自己辛苦工作赚来的钱供儿女读书,给孩子买书、买衣服,自己却……想到这儿,我心中一动,泪水在眼眶中打着转。
是啊,母亲与蜜蜂一样,无私奉献,不求回报,是世界上最伟大的动物。