历练的作文
吃晚饭时,我听见妈妈在和爸爸视频说:今天我在上班时被猫抓伤了,你觉得我应不应该去打疫苗呢?当然了,要不然,伤口会感染的!我抢先说道。爸爸也坚持让妈妈去打疫苗。
妈妈脸上露出了为难的表情,因为她实在担心我一个人在家里。我拍着胸脯说:我已经是十岁的男孩子了,我不害怕!我们居住的小区一直都很安全。我会在家里写作业等你的。爸爸在视频里说:这也是对然然的一次历练,你就放心去打疫苗吧。
我正专注地计算一道数学题,妈妈打来了电话:然然,妈妈的手机快没电了,急诊室里人很多,我让爸爸和你保持联系,你自己认真写作业啊!我听出了电话里的焦急之情。一想到随时可能和妈妈失去联系,我心里特别害怕,但我还是故作勇敢地对妈妈说:没事的,我会照顾好自己的。将近9点时,我写完了作业,心想:我何不玩一会儿呢,反正妈妈不会知道的。但我转念又一想:马上要考试了,我可以做做‘一课一练’呀!于是,我打消了玩一会儿的念头。已经10点了,妈妈终于回来了,看见我仍然在专心致志地学习,她欣慰地笑了。
通过这次经历,我明白了:我已经长大了,要自己照顾好自己,不要做爸爸妈妈的负担。