历练的作文
岁月磨平棱角,许多人在时光反复下早已不见了锋芒。岁月滋润心灵,很多人在时间的潮流里洗涤过去,涤荡心灵。更多的人选择在沉寂里静静地观望,观望每一场如诗如画的人生。
时间的历练,显现在每一棵树的年轮里,在每一个人的眉目间,在眸中的星光里,在脸颊的笑意盈盈和冷淡如冰里。
时间是怎样历练一个人,许久许久的时光里,我都找不到答案。随着长大,快乐越来越难。小时候门前的犬吠也会是一上午的欢乐,小小的注意点也能成为多姿多彩的全新世界。而后来,我再难寻找。
眉目舒展间,四季轮转。我在岁月的逝去与重生里,看到轮转的四季。
时间成就每一件事,或许历练的从来不是时间,而是时间里的每一种可能。时间只是给了我成长的机会,而我的见识铸就的记忆长河,才是我心心念念,才是我的欲言又止和满腔热血。
时间的历练不轻也不重,只是点醒了沉睡的灵魂和孤独的身影。我们都在经受着历练,也惟愿每一个人都能在这场历练中成长,升华,绽放。