历练的作文
光阴荏苒,转眼进入国中。年少的心充满了渴望,澎湃着激情,为了理想,为了未来,我们应加倍珍惜人生中最美的花季。学校操场已经修建好了,盼望已久的军训终于要开始了。我带着好奇进入训练场,跑了三圈有点喘,但内心依旧对接下来的历练充满渴望,谁知烈日下一个小时的站军姿、体转、齐步跑等立马将我原先对军训历练的向往冲刷得一干二净。
当教官叫我们向后转时,伴随着细碎的脚步声,口令也在加快,那一刻同学们飞快旋转的身影像陀螺一样,几百人的阵容十分壮观。最有意思的训练项目属匍前进,全班几十个人穿着清一色的军装趴在草地上爬行,像一只只庞大的昆虫在蠕动有的同学臂力不济,就用两条腿蹬,十分滑稽。最令人讨厌的是踢正步,40多人在膝关节不弯曲的情况下动作要一致脚尖绷直,脚掌离地25厘米,双眼直视前方,昂首挺胸。这实在太难了,走的时候容易失去重心,导致前后不齐,而为了遵守纪律,教官要求我们哪怕光着脚也得走下去。
历练了一天,晚上当你正和周公聊得不亦乐乎时,耳边的骚动会将你拉回现实。天啊!紧急集合时,必须尽切努力穿好衣服,千万不要着急,在那种鸡飞狗跳的情况下,也必须保证自己的仪表整齐。做一个军人,最基本的历练就是遵守纪律,像邱少云烈火焚身却坚如磐石那样,这是教官对我们说的在知识的海洋中劈波斩浪,需要强健的体魄和顽强的意志,所以我们都很珍惜这次军训的机会。军训也不是那么枯燥,休息时,有同学会表演一些小节目,如唱歌、跳舞、小品等,最搞笑的是班与班之间拉歌,那参差不齐的声音可谓五音不全,调都跑出了地球村,但唱的人依然唱得有滋有味,令听者忍俊不禁。
军训虽然已经拉下帷幕,但我们定要牢记军队那钢铁般的纪律,为自己的理想敢于历练,才能在未来真正地步人绿色军营的大门,肩负起社会给予的重任。