历练的作文
每每阅读一部好小说,就仿佛是在进行一次历练,当你真正领悟其中的意蕴后,这便成了一次飞翔。
轻轻地翻阅《居里夫人》,每读完一个故事,就会产生一种深刻的体会。
玛丽·居里,一位伟大的女性,为了科学,她牺牲了一切。不要总以为伟人都是进行过早期教育的,居里夫人却不同。儿时的她,总是去感受户外的气息。成年后的居里夫人,为满足自己的愿望,去巴黎孤独地求学。不要以为一个人从平凡变得伟大之后,便拥有了财富。居里夫人在获得两次诺贝尔奖之后,依然两袖清风。当居里夫人躺在病床上,在紧闭双目的前一刻,她仍然惦记她所热爱的科学事业。这一点一滴,都能描画出她的伟大!
过去,我总埋怨父母,怎么没对我进行早期教育。现在,我懂了,人来到世间,都是公平竞争,上帝不会多给一个人智慧,更不会少给!居里夫人不就是一个很好的证明吗?儿时的我,总是想着现在努力学习,长大以后赚很多的钱。其实,那时的我,错了。金钱并不是最重要的,有了财富,不等于有了一切;拥有了一切,不等于拥有财富。居里夫人一生淡泊名利,真正做到了视金钱如粪土;这不正应了古人那句话:“金钱乃身外之物”吗?
阅读完《居里夫人》这部小说,我又交了一位“良师益友”,它陶冶了我的情操,丰富了我的感情,让我领悟到一系列人生哲理!
这便是“历练”后的“飞翔”!经过一次“历练”,就触动一次“飞翔”。朋友,你有这样的体验吗?