历练的作文
人生无处不充满着历练,而有些,会让你终生难忘。回忆起运动会第一天给予我的历练,仍然如此清晰,令我记忆犹新……
今年的运动会与去年的不同,新增了许多趣味项目,比如标枪、鱼雷等等,还有同学们一直期待的三人四足接力赛。这是一项有趣的运动,就是四个人将四条腿双双捆绑在一起,让原本的六条腿变为四条后奔跑,其余的规则就和普通的接力赛差不多。不过如果途中绑着腿的绳子掉了,那便直接取消比赛资格。可别小看这一项简单的且有趣的项目,它考验的可是人与人之间合作的默契,以及这三人的信念和意志力。
说实话,我并不是很喜欢这个项目,因为在这次比赛之前,体育老师也让我们练习过这个项目,我和另外两人的配合就不是很默契,经常摔倒,导致团队的失败。比如有一次模拟比赛时,我在途中摔倒,两名队友硬是把我拖到终点,那种手和脚的酸痛我一直不能忘记。我本来也是没有报这个项目的,因为我不想再在途中摔倒,再次被同学们笑话。
下午,广播宣布三人四足比赛开始,我平静地坐在座位上,因为我知道,我根本就没有报三人四足这一项目,所以比赛的人一定没有我。正当我无忧无虑地写着我的作业时,老师突然走了过来,大声说道:“三人四足人不够了,你们这些没有参加项目的,快来顶替一下!”我愣了一下,无奈地跟着老师走了过去。
到了比赛场地,东拼西凑地找了两个队友,系上绳子,那一刻,我并没有像其他人一样兴奋。由于之前没有再练三人四足,我怕没有做好,丢了比赛,被同学责怪事小,丢了七班的面子事大。终于,快到我们了,我紧张的手心手背都在出汗!如果一开始就摔跤怎么办?如果在终点掉棒了怎么办?心里正胡思乱想着,接力棒在一刹那间到了我的手上,我猛地一惊,接过棒直接就跑,可忘了,还有两个队友!由于我的莽撞,直接打乱了我们的节奏。在中途,我最担心的事情还是发生了――绳子断了!这是个大问题,会被取消比赛资格的,只见一名队友飞身过去,拿起绳子就绑,可是太着急,绑反了!以至于刚开始跑又掉了!这下围观的同学和我们都着了急,顾不得三七二十一了,直接就跑!一冲到终点,只见班长冲着我就大喊:“谁叫你们直接跑过来的?这下我们班被取消资格了!”我顿时心头一颤,头有点儿晕,身体不停发颤,不敢直视同学们的眼睛,看看两位队友,他们也是这样,低头不语,就像罪人在法庭上被公开审判。在回去的途中,我后悔至极,如果那时我们不慌,沉着冷静地跑,又或者耐心把绳子系上了,该多好啊!就算是倒数第一,起码有资格,可现在就因为我,使班级取消了比赛的资格!想到这里,我的泪水在眼眶里打转,但最终还是忍住了。
我静静地坐在队伍中,运动场上的激情澎湃还在继续着,太阳温柔地拂过脸颊,我抬起头,用力地看了看阳光,一切还是那么美好!我知道,于我,这是一次宝贵的历练。从此,我学会了勇敢面对,我学会了越挫越勇,我学会了永不言弃!