历练的作文
今天又是美好的一天,对于我们七班来说,运动会就是换了个地方写作业而已,所以我们七班俗称户外作业户。因为我们体育很差,向来对获奖不抱希望。不过今天的一个团体项目,让全年级对我们体育很差的七班刮目相待,听我慢慢讲述。
今天早上一来我们小组就开始尽责了,打扫清洁区与教室。打扫完后,我们回到教室给老师背书,突然魔鬼一般的声音让我们开始进入操场,继续运动会的开展,有些不情愿的人就在那里絮絮叨叨。
这时薛老师来了,她走上了讲台,开始说今天有团体拔河赛,问我们人选好了么,我们就说没有。老师就开始让体育课上参加过的人举手,当然肯定是少不了我。因为我可是八大天王之一啊,虽然我跑得不是很快,但力气那是相当的足,让我们八大天王上场是最保险的选择。最后决定让我们班里有重量有力气的30人上场。
我们安排完后就来到了大本营,不到一会儿。我书才刚放下,裁判就开始在那里喊,让八年级拔河比赛的人员准备开始比赛。当时吕高俊把我们叫了出来,刚集结完。就开始了与二班的比赛,拔河比赛可以说是非常的惊险,我们以2:0的强势赢过二班。我当时可是直接马上要躺在地上了。我以30度的斜度用小碎步把绳子往后拉,可说吃奶的劲儿都用上了。
在第二场那可是碰到了我们之前的老敌人一班,在那节体育课上一班出了25个男生和五个女生。而我们呢,是按规矩出了15个男生与15个女生,他们以奸诈的手段赢过了。更可气的是一班的一个同学到我这里来说,“你服不服,我们班把你们赢了!”这让我非常可气,就说出“你们出了25个男生,而我们只出了15个男生,你们只出了五个女生,而我们出了15个女生,我们之间差距非常大,你们赢了,你还在这里嚣张。你们有什么可嚣张的”?
就在今天,我们赢了,让他们一班输得心服口服。
第三场我应该下场换其他人上,我们几个主力已经没有一丝力气了,而三班还在中场换人。三班的狂轰滥炸的拉法让我们与冠军之路告一段落。
从拔河中我明白了,人生就是这么历练下来的,历练是成功,道路上必须要经历的是历练使我们不断变强,使我们可以战胜一切困难。