今天,学校组织我们看了一部催人泪下的电影,名字叫《一个独生女的故事》。
故事的主人公是张鸣鸣,她的爸爸刚刚去世,妈妈又患有心脏病,不能下床,家庭的重担落到了这个不足十岁的小姑娘身上。面对种种压力,鸣鸣没有退缩,每天放学之后,就学着干家务、洗衣服,照顾生病的妈妈,支撑起整个家庭。鸣鸣用自己坚强的意志,克服了种种困难,培养了自己坚强独立的性格。
还有一个情节特别感动我,有一天晚上,鸣鸣的妈妈心脏病突发,而且病情严重,鸣鸣为了救妈妈,冒着大雨去医院灌氧气袋。雨点疯狂地打在她的身上,黑沉沉的天空似乎要塌下来,电闪雷鸣,狂风暴雨,仿佛要淹没整个世界!可坚强的鸣鸣不管三七二十一,拼命地向医院奔跑……最终,经过了无数次的磨难,鸣鸣坚强的品格感动了上天,她的妈妈最终得救了。
我们与鸣鸣相比,真的非常幸福,我们在家是爸爸妈妈的小公主、小皇帝。我们成了温室里的花朵,如果我们一直这样下去,将来面对这个充满竞争的社会,又该如何独立生存呢?看了这部影片后,我深刻地明白了,我要在以后的生活中,帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务,认真学习,做一个坚强、听话、吃苦的好孩子。