历练的作文
孤独、疲劳与酷热,衣服被汗水浸透,汗珠从茂密的头发丛中探出,划过脸颊,滴落地面。头发随着风而舞动,紧咬着牙,心中默念:一步,再跑一步!
四周静悄悄的,偶尔可以看见几只被我惊起的栖息在树丛中的小雀鸟。天空显现出一片死红死红的颜色。
小路边的路灯忽闪忽闪,抬眼望去,人影全无,只有单元楼的窗户透出的淡黄的灯光,使周围亮了些许。小区的围墙之外仍是那一片灯火通明,可噪声全无。手表上显示的“10:30”,正说明人们都应该入睡了吧。
双脚早已经软弱无力,大腿上传来的酸痛感如同电流般传遍全身。没有亲身经历过,谁能想到这是一场放弃与坚持的角逐。
你不曾亲身经历,如何知道发现新大陆不止是勇往直前这么简单?你不曾亲身经历,又如何明白发射火简箭不止是摆弄几个仪器那么轻巧?
跑步,在人们的口中的标签是:“没技术含量”、“不动脑子”、“无聊的运动”……可当你在这月黑风高,或老树寒鸦,亦或严暑高温,却独自一人地品尝着这如同嚼蜡的运动时,你才会知道,什么叫真的“倍受煎熬”。
地上的石板路在白日的高温下烤得发烫,即便是晚上,仍热力不失。石板细缝中传出的股股热流透过裤筒、穿过皮肤、浸入全身。口渴麻痹了大脑,血液似沸腾了起来。脑袋晕乎乎地,以乎是轻微中暑的迹象。当天空中深棕的云层在树中冠之上掠过时,我终于停了下来。那一刻,仿佛是从地狱一步迈进天堂,真想躺下好好地回味,那从艰难险阻步入极度舒适的过程。
历练,顾名思义,就是历经磨难的训练。当你经历这一切时,孤独、疲劳与酷热,也不过如此。只要保持一往无前的毅力与决心,终究会击败所有困难。
仍然是一个月朗星疏的夜晚,星点月光透过厚重的云层,映在了一个男孩身上,他正迈着双腿,向着前方,向着希望、向着梦想勇往直前。