梅花的作文
梅花不是最名贵的花,也不是最美丽的花,但对我来说,它却是最值得敬佩,最值得喜爱的花。
我家门口有一座梅花山,初春时一出门,就闻到一阵清香扑鼻而来,漫山遍野的梅花就像大海一样,那一阵阵香气就是大海的波涛。
梅花的颜色不是非常多,只有粉红色和白色的,站在花丛中,就仿佛自己站在一张粉红色的地毯上,天空上不时飘落下几片晶莹剔透的雪花,则简直如人间天堂一般,充满诗情画意,这情景真是十分奇妙,十分有趣啊!
梅花不仅颜色美,而且它们的形态更美。
白色的梅花的花瓣好像上了一层油油的蜡,它们反射太阳公公的光芒,差一点儿就把我的眼睛给闪花了;粉红色的花瓣,红里透白,一阵阵淡淡的清香就是从这儿发出来的,一阵微风轻轻地拂过,梅花掉了几片花瓣,好像几只蝴蝶在空中飞舞,这简直可以用“只有梅花吹不尽,依然新白抱新红。”来形容。
当时,天气还挺冷,大家都穿着棉袄,可这时梅花在寒风之中傲然怒放,它们不畏惧寒冷的磨打,依然挺立枝头,王安石曾说:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”
我爱梅花的清香与美丽,更爱他不畏严寒的精神。