妈妈的朋友送了我一本书叫《昆虫记》,我很喜欢看。觉得里面每一种动物都有自己的特点,比如蝉、蚂蚁、蜘蛛等……
现在就让我介绍一些昆虫给大家吧,有勇敢地蝎子、美丽的孔雀、蛾,还有奇怪的天牛幼虫和会装死的甲虫。我最喜欢的是红蚂蚁认路,第二是美丽的孔雀,第三是蜘蛛结网;不喜欢看金龟子推粪球,因为感觉很恶心所以我不喜欢它。
我觉得这本书非常好,它向我们展示了一个神秘有趣的昆虫世界,让我们了解了这些昆虫的特点,知道了一些它们生长的故事。我没有想到这些生活在我们周围的小虫子竟然也有它们的一套,大自然真的是太神奇了。而且作者用了非常生动有趣的方法来写这本书,让我们在感到很好玩的同时,又学到了不少的知识。我想他们一定付出了很多的努力才写了这本书,他们真的很厉害,我也想和他们一样懂得那么多,拥有那么丰富的知识。
我喜欢《昆虫记》。