漂流瓶作文
我是一个全身透明的漂流瓶。我原本是装牛奶的瓶子,然后在沙滩上,被一个小男孩买走了,他喝完牛奶,然后把盖子拧紧,把我扔进了无边无际的大海里,从此,我在大海中开始了惊险又有意义的旅行……
我进了那片大海之后,看到周围都是茫茫的水域,心里害怕极了。首先遇到了一个贝壳,我问那个贝壳:“我这是在哪里呀?”贝壳告诉我:“你现在是在无边无际的大海里。”我沮丧又无奈地想:我要漂流到什么时候才是个尽头啊!不知过了多长时间,有一个小男孩把我打捞上来,他高兴地说:“太好了,我捡到了一个漂流瓶。”然后,他写下自己的心愿“我希望有个好伙伴,永远不分离。”我看他一个人在这里,确实挺孤独的。于是,我决定帮他完成这个心愿,朝远方漂去……
在漂流的途中,我遇见了一头鲸鱼,把我连同海水一起吸进了它的肚子里。正当我惊慌失措的时候,鲸鱼竟然又把我从它的喷水孔中喷了出来。原来是因为我是玻璃做的,它的胃消化不掉我,我可真幸运啊!我被鲸鱼喷到了海滩上,海滩上的人发现了我,看到了小男孩的心愿,就在男孩的心愿下面贴了一个爱心型贴画,祝他的愿望早日实现。然后又写下他的愿望,装进我的肚子里。然后,我又踏上了旅程……
啊,我做一个小小的漂流瓶,我的肚子里装满了人们的愿望和祝福,虽然很辛苦,但是多么幸福!