漂流瓶作文
嘿,我是多功能漂流瓶,下面请听我的自述。
我其貌不扬,平时跟一个普通水瓶一样大,只是多一个小孔而已。小孔直径一纳米,肉眼是看不见的。我可以通过这个小孔看到人的面目,通过瞳孔识别,可以分辨是否是主人。一旦发现是我的主人,我就会突然蹦出一个红色的把手,主人可以通过它掀开我的瓶盖,将要传递的东西放进去。读到这你是不是会有一个疑问?我的肚子到底能装下多少的东西?如果是食物的话,不会坏吗?那你就放心吧,我这里面可是涂满了纳米涂层,可以将食物保鲜半个月,并且食物会被一种缩小光线缩小,一吨重的东西都可以装进我的肚子里。我算不算大胃王?
运送食物只是小功能,传递密信才最受主人欢喜。有一次小主人藏了一封信在我肚子里,拍了拍我身上的按钮说:“魔法漂流瓶,你赶紧去把这封书信交给学霸范一博,记住不能被他的爸爸发现。”我立马往下一窜,像巨风一样潜下水底。飘着飘着,我发现水底下有一个阴影向我游了过来,我立马伸出许多钢刺,此时的我就像一只小刺猬战士,这些钢刺是碳纳米管制作而成,既坚硬又轻便,就这样我成功来到了范一博家附近。不巧的是,他家居然停水了。于是,我杯壁上伸出两只细长的机械手臂,开始吸收这里的微生物,并通过我的纳米涂层杀死其中的有害物质,最后转为能量,通过一个比棉线还细百倍的管子喷出,我的身体在空气中飘起来了,我又变成了一个自由飞翔的空中飘流瓶。“啪”,我降落在了范一博的书桌上。
这就是我,一个独特的,不起眼的小飘流瓶。什么,你也想得到我,我的主人才舍不得呢!