漂流瓶作文
如果我有一个漂流瓶,肯定要先写上姓名,涂上我最喜欢的淡紫色,而且必须是永不褪色的。然后我要把它放在哪儿呢?太平洋?不——对。死海?不——对。大西洋?不——对。印度洋?哎!对了?不——对。嗯,真猜不着了?我来告诉你吧!我要把它放进时光之海里。
时光之海,顾名思义,是时光穿梭的海洋。那里没有船,没有帆,十分宁静。时光精灵们手捻着丝线,翩翩起舞,编织着每个人的命运。但是如果它们不高兴了,某个人的命运就会很悲惨。虽然这只是妈妈随口一说哄我入睡的小故事,但是我却相信:如果我把漂流瓶放进时光之海,吸引时光精灵来围观,它们一定会很兴奋,那么,我的命运将会很精彩。
把漂流瓶放进时光之海里,当然要定一个时间收回它,以便查看小时候的梦想实现了没有。我想来想去,还是定在十五年后我工作的那个时候好了。最重要的是瓶子里的信,我要这样写:Hello!亲爱的Annie,近来可好?你变成了什么模样?还记得小时候最喜欢什么吗?弹钢琴?对了!你现在还有坚持弹吗?20xx年的中国还好吗?你不会已经搬到火星或月球了吧?还流行苹果手机和平板电脑吗?我对祖国的未来可是很看好的呦!你小时候的愿望是当一名医生,实现了吗?要是实现了,一定不能乱开药、收红包,我对你有信心哦。我不求你有巨大的成就,只希望你能用乐观积极的态度去面对人生,做一个有用的人。最后,祝你开心每一天。
每一个漂流瓶都寄托着一个美好的愿望,但是,时光之海的精灵们却不会把好运交给好吃懒做的人。你想要有怎样的奇迹,就要付出怎样的努力。命运,就掌握在你自己的手里。