划船的作文
今天下午,我和爸爸一起来到中山公园划船。
上船后,我便和爸爸“配合”了起来,爸爸负责踩脚踏板让船前进和后退,我则负责控制船舵的方向,我们的船在河面上缓缓向前进。突然我看见前方有一艘摇摇晃晃的船,在水中央一直打转,河水差点漫过吃水线。原来那艘船上载了六个人,船身有点沉受不住,船上的人一路胆战心惊的,不时发出一阵阵尖叫。相比之下,我们的船可就轻便多了,不一会我们就超过了那艘“笨笨的”的船,我得意地回头朝它扮了个鬼脸。
“儿子,考验你开船技术的时候到了!”爸爸说。我顺着爸爸的手指方向一看,前面有一座矮桥,我要控制好船的方向,让船从桥下的正中央穿过去。我急忙操控方向杆。很快,我便选好了一个最佳角度。“爸爸,可以前进了!”“好!全速前进。”爸爸大声回答。我们的船“唰”的一声从正中穿过矮桥,我的周围顿时响起了一片赞叹声。
爸爸朝我竖起了大拇指,欣慰地笑了!