划船的作文
星期天的下午,我在家里翻阅着相本。在许多照片里有一张照片令我至今难忘。让我想起了已经去世的爸爸。
在我六岁的时候,爸爸妈妈带我到东湖公园划船,我听了立刻高兴得跳起来。一路上我吱吱喳喳地说个不停,像一只小鸟在树枝上快活地唱歌。
转眼间,我们终于来到了东湖公园,进了大门,来到湖边,我们上了船。努力地把船划到湖中心,我们终于停下来了。突然,爸爸沉思了一会儿,爸爸对我说:“人的学习就像划船一样。如果,你很努力划船,船就会向前走。如果,你不努力划就会落后。学习也一样,如果,努力学习就会提高,学习不努力的话,成绩就会下。”我明白了爸爸的意思就对爸爸说:“那我们继续划船,永远不落后。”爸爸听了微微一笑。那一天,我不但玩得开心,还懂得了如果努力做任何事都会成功,如果不努力就会做任何事都是失败。