路上的作文
美?或许这世间万事万物都是美的。仅仅只是缺少用眼去观察用心去聆听。
一路的风景,万事万物等待着我们去欣赏去探索,走在田园小路看路旁的花朵是美的;走在大街小巷看路旁的行人是美的;走在江岸看着微风抚摸江面感受一丝丝江水的凉意是美的。美,在等我们……
站在教学楼三楼,远看面前的景色;雨后的美景,雾蒙蒙的,隐约有一种神秘的气息,看起来别有一番风味。或许与平日,阳光普照,三三两两的人在一起嬉戏相比,我更喜欢现在这样,安静,神秘的他。
冲下了楼,心中隐约有种想法:想淋着雨,在小路上散着步。
当一只脚从淋得到雨与教学楼外墙那一线的分界线跨过去的时候,心中得到了满足,清新的空气扑面而来。
任凭雨水打落在身上,一丝丝的凉意萦绕心头。沿着绿化带一步一步地向前走,雨下的越来越大,可是,心却渐渐地安静下来,没有躁动不安。也可以很清楚的听见,雨水打落在地面清脆的滴答声。
小路上不知我一个人,对面路的尽头拐角处有两个女生在嬉笑,或许她们跟我一样在享受吧。我左顾右盼,瞧见雨水顺着叶子的轮廓向下一点点地滑动着,再滴的一声落到地上,叶子上出现了一道明显的水痕,将它的原本洗刷出来了。静谧之中仿佛传递着一丝喜悦。我独自一人沿着小路走了几圈,直到上课铃打响,我才匆匆跑回教室。
也不知是老天爷知道我的想法,还是仅仅是个巧合。反正这几天天天都在下雨。一连几天从未断过。一下课,我就会站在走廊上,双手交叉趴在围墙上,静静远望。
今天,雨终于停了。阳光透过云缝洒在地面。地面还是湿漉漉的一片。小水洼被阳光照得闪光。校园又变得热闹起来。
我又顺着小路,散着步,呼吸着阳光的气息。看着远处不一样的风景……
在这一周中,我感受到了别样的大自然,或许仅仅只是一点点,但我相信一路有美,美在路上,一起吧!