赵王得到了一个宝藏——和氏璧,秦王知道他要用十五座城市来交换和氏璧。大臣们觉得秦王想欺骗崔和其本人。如果他不同意,他害怕他们会攻击。这是,林相如自告奋勇带何志璧去秦国。当他看到秦王没有诚意用城换墙时,林相如以墙有问题为由把何志碧带了回来。与此同时,他退后一步,用柱子上的一个肿块威胁秦王,导致秦王的阴谋失败空。
几年后,秦王约见了赵王渑池,大臣们商议后觉得去那里非常危险。如果他们不去,他们会显得胆怯。林相如说他要去,于是他和王召一起去,让廉颇守卫边境,准备抵抗秦冰。
赵王到达渑池,见到了秦王。秦王让赵王和赵王鼓了一会儿鼓。秦王让人记录下来。林相如让秦王打缶,但秦王拒绝了。林相如用生命逼迫秦王。秦王别无选择,只能打fou。林相如也让人记录了下来。秦王不敢和赵王做任何事。他知道廉颇已经在边境准备好了,不得不让赵王回家。回国后,林相如被任命为上清,级别高于廉颇。
廉颇发现林相如用一张嘴爬到我头上时,很不服气。如果他遇见了他,他就不能离开舞台!
一天,林相如遇到廉颇,就跑了。他的手下认为林相如害怕廉颇。林相如说:“只有当林相如和廉颇是温的一部分时,赵灿才能稳定。”
廉颇得知此事后,忍不住向林相如道歉。林相如热情地迎接他。后来他们成了好朋友,共同努力保护赵。