牛郎织女缩写作文
古时候有个孩子,爹娘都死了,跟着哥哥嫂子过日子。他们对他很不好,白天让他放牛,晚上让他睡在牛棚。他没有名字,人们就叫他牛郎。
有一天,哥哥和嫂子把他赶出了家门,他独自带着老牛生活,一天晚上,老牛告诉牛郎,有一群仙女明天要在山那边的湖里洗澡,你捡起一件粉红色的纱衣在树林等她来找你要衣服,这个仙女就是你的妻子。第二天牛郎照做了,果然遇到了一个叫织女的仙女,他俩情投意合,织女也不愿意回到天上过天天织彩锦的生活,他们便在人间结为了夫妻,又生了一儿一女过着幸福的生活。
仙女下凡的事终究被王母娘娘知道了,她大发雷霆。来到人间抓走了织女,牛郎想起来老牛临终前让他遇到紧急的事就披上它的牛皮。牛郎披上牛皮立马就飞上了天,眼看就要追上织女了,王母娘娘用玉簪在牛郎面前画出了一道宽阔的天河,牛郎无法过河。最终在织女的抗争下王母娘娘同意每年的七月初七他们可以在天河相会一次,而这天成千上万的喜鹊都会来这里搭鹊桥。