捉老鼠作文
“吱吱”晚上老爸听见了老鼠声,立马拿起扫帚,要与老鼠一战高下。
“喵,喵”老爸使出第一个绝招——学猫叫。但叫了大半天,老鼠还是在屋顶上跳着踢踏舞。
“哐啷,哐啷”于是老爸便要使出第二个绝招——扔拖鞋。一只只拖鞋在老爸手上被玩的不亦乐乎,结果老鼠一个个从屋顶上探出了小脑袋,仿佛在说:“饶了我们吧!大侠!”但老爸是毫不留情的把它们赶下了屋顶,好景不常在,老鼠坐上滑梯“吱溜”一声逃走了。老爸毫不气馁,决定使用下一个绝招——安静。
“嘘一嘘”老爸开始了对空气的催眠曲,房间很快就安静下来了。老爸悄悄地来到老鼠的身边,嘴里叽里咕噜念叨着什么,过了一会儿,老鼠不但不跑了,还躺在那里一动也不动的,于是老爸兴奋地对我说:“快去拿我的手机,我要拍下这激动人心的时刻,哈哈哈!”我听了老爸的话,以迅雷不及掩耳之势拿来了手机,但还是晚了一步:老爸正“呼哧呼哧”的追赶着体力旺盛的老鼠,结果可想而知:老爸out。
“哎,以后再也不捉老鼠了。”