捉老鼠作文
今天我和叔叔一起在家里捉老鼠了,因为老鼠每天晚上都会出没,要么就是吃我妈妈煮的肉,或者跑到柜子里,用牙一直磨柜子,发出吱吱的噪音,妈妈踢了一下柜子,可老鼠无动于衷,真是无法无天呀!
所以我和叔叔组成一支捕鼠战队来维护家里的”和平“我们先把柜子周围用盒子挡住,以免等一下老鼠逃掉。开始捕鼠了,叔叔把柜子打开,翻了几下,果然一只老鼠跑了出来,叔叔迅速地拿起放在旁边的扫把往老鼠头上一敲,还真准,老鼠躺在地上一动不动了。
老鼠虽然死了,但是叔叔还是不解气,决定把老鼠拿到楼下用火烧了,我们拿着打火机和燃料到了楼下,叔叔往老鼠身上倒了一点燃料,用打火机点着了,瞬间火苗窜地很高,一会儿一只老鼠就烧没了。虽然这个举动有点残忍,但是想想老鼠是四害中的一害,我觉得还是要除掉它。