捉老鼠作文
星期天的早上,天天写完作业正在家里玩,突然他一回头,发现墙角有一个小洞,一只老鼠”哧溜“一下钻了进去。天天想:如果拿个东西把洞堵住,老鼠不就出不来了吗?于是他就跑到爸爸的工厂找来一节钢管,塞到洞里,把洞堵了个严严实实。
正在他得意的时候,一件意想不到的事情发生了,那只老鼠直接从刚管里窜了出来,把天天吓了一跳。天天很奇怪:明明洞口都堵上了,老鼠怎么还能跑出来呢?他低头看了看钢管,原来这节钢管是空心的啊!
天天心想:下回做事得细心一点,可不能这么马虎了!