捉老鼠作文
一提起老鼠,人们就会想到凌乱的厨房,翻倒的垃圾桶和吃得精光的食物,还有人们常说的“老鼠过街,人人喊打”……说着说着,我家里就来了两只大老鼠,于是,一场捕老鼠大战开始了。
方法一,我和爸爸拿捕鼠笼去抓老鼠。我把捕鼠笼照着爸爸说的去设置机关。机关设置好了,我在里面放了一块香喷喷的油条。刚要放下去,捕鼠笼突然夹住了我的手,疼得我看到满天北斗七星。我赶紧把捕鼠笼的机关重新布置好,轻轻地放到地上,就离开去看电视了。刚看了五分钟,就听见“吱吱”的叫声,连忙跑去看,原来是一只大老鼠中计了,我赶紧把捕鼠笼放到水池里,拧开水龙头把老鼠给淹了,三分钟后,那只老鼠便命归西天。
方法二,我们拿粘鼠板去粘最后一只老鼠。粘鼠板就放在厨房门口,可那只老鼠好像故意跟我们作对,老是不粘住。有一天早上,我想去厨房拿早饭,忘了有粘鼠板,结果,真老鼠没粘到,倒是把我这只“小老鼠”给粘住了。我费了九牛二虎之力才让自己脱离困境。终于有一天,那只老鼠粘住了,我赶紧拿一把铁铲使劲地朝老鼠拍去,那老鼠也一命呜呼了。
看来捉老鼠并不是那么好办的,需要斗智斗勇,才能捉到老鼠,消灭它们。