捉老鼠作文
外婆家在农村,放暑假的时候我和妈妈一起到外婆家。在院子里,墙角下时常出现一种让人喊打的动物,那边是老鼠。它不仅在田间地头出现,也在我们家里出现,而且很多次眼看着要把老鼠捉到了,可是一个不小心让它逃之夭夭了。它还会在我们休息的时候,偷吃粮食等东西,让我们痛恨不已。
有一天晚上,我起床上厕所,听到客厅里“吱吱”的叫声。我轻手轻脚地走了过去
,慢慢地打开灯,突然看到了一只又黑又大的老鼠,正背对着我在茶几上啃瓜子。我慢慢地蹲下身子,拿起拖鞋,用尽力气向它扔过去,准备砸晕它,但拖鞋不仅没有砸中老鼠,还在墙上砸出了一个大印子,我气急败坏的跺了跺脚。
这时,老鼠听到了响声,回头望见了我,一溜烟窜下茶几,钻到沙发底下。我顿生一计“用网子捉它”,于是我关上客厅门,小跑去厨房找到了我以前捞鱼的网子。可没有想到,老鼠既狡猾又灵活,它东躲西藏,我捉了半天连它一根毛也没有捉到,无奈我只好叫妈妈来帮忙。
最后,妈妈和我两面夹击,终于网住了它,于是妈妈拿火钳“处死”了老鼠。到这里捉老鼠才告以段落,我和妈妈可以安心地回卧室休息了。而我内心里却久久不能平静,这真是一个不平静的夜晚啊!