捉老鼠作文
今天下午,我们在辅导班里做“猫”捉“老鼠”的游戏。
老师宣布了这个游戏后,同学们都非常高兴。老师首先讲了这个游戏规则。在老师的指导下,我们站在外面围成了一个圈,并开始选老鼠和猫,有许多同学争着当老鼠,也有许多同学被迫当上了猫,还有许多同学搬着椅子坐在外面当观众。
就这样,游戏开始了。站在同学们围成的老鼠“窝”里的慌慌张张的小“老鼠”们也要出动了。他们在缝隙里窜过来窜过去,观众们都笑得前仰后合,但“老鼠”们终究不如“猫”的配合默契,不一会,一只“老鼠”就落网了。观众们都鼓掌,这时,
“老鼠”们似乎也变得聪明了,也更加团结了,他们小心翼翼的一处一进,这时“猫”们也想了一个计策:首先,要假装若无其事的样子,然后等“老鼠”放松警惕后,再开始“捕鼠行动”。果然,“老鼠”们放松了警惕,他们竟然没意识到他们已经中了圈套,不一会儿,所有的“老鼠”都被捉了,真是惊心动魄啊!
我一直在观看,心里在想:我要是老鼠,一定会最后被捉的。同学们也都非常高兴。做了这个游戏,我明白了,只要团结一心,没有做不成的事。