捉老鼠作文
这几天老鼠常常在我们家出没,没完没了。把我们一家吵得晚上睡不着觉。
今天我们决定在晚上来一次抓老鼠行动,于是我们早早地上床睡觉了。12点时我正睡得香,可是又来了“吱吱吱”的声音。我想一定又是那只可恶的老鼠。我马上推醒了隔壁间的爸爸妈妈。爸爸本来迷迷糊糊的眼睛突然变得全神贯注。接着爸爸打开了客厅的电灯,推开沙发,果然看见一只小老鼠正在吃玉米。爸爸一话不说猛地扑了过去,可惜老鼠一溜烟地跑了,把爸爸气得一脸通红。这时我和妈妈也用尽全身力气追赶着,“砰砰砰”这是什么声音?原来是妈妈用脸盆抓老鼠。不知怎么回事那老鼠追着追着就不见了,这可把我们急地像热窝上的蚂蚁一样。“啊”我大声地喊道,“老鼠在这儿,就在冰箱底下。”爸爸妈妈听到后匆忙赶了过来,拿出了秘密武器——强力夹。只听见“啪”地一声,强力夹把那只小老鼠狠狠地夹住了,只见它使劲挣扎,可惜没有丝毫的用处,只好瞪着一双乌溜溜的眼睛象是在说:“放了我吧。”
“哦!这次抓老鼠行动成功了。”我想:消灭老鼠,人人有责。