捉老鼠作文
最近家里的老鼠越来越嚣张了。晚上等我们休息了,就开起了“运动会”,(每天)早晨起来(总会)有三四粒老鼠屎在沙发上。被爸爸发现后十分生气,决定今晚搞突然袭击。
到了晚上我们假装去睡觉,老鼠果然又大摇大摆地出来“大闹天空”(了),还中了我们精心设计的圈套——花生米!我心里暗暗高兴,老鼠好象(像)听到了什麽动静,拿起花生米就跑,在哪里去了呢?幸亏妈妈手疾眼快地搬开沙发。哇!足有一尺来长的老鼠正津津有味地吃(着)花生米,爸爸见状拿起皮垫猛砸下去,老鼠一见惊慌失措,丢下花生米来了个“龙腾虎跃”倒从爸爸胯下逃走了。它东躲西窜,我们紧追不舍,(可惜还是让)它回了洞。
过了一会,老鼠比刚才警惕多了,它探出脑袋左顾右盼,一动不动地看着。这老鼠壮着胆子爬了出来。这时我真想一下子扑过去,逮住着这只大老鼠,可又一想,做事不能操之过急,否则将前功尽弃。我耐着性子,看着老鼠爬上灶台,说时迟那时快,我神不知鬼不觉地举起大碗猛扣到灶台上,老鼠知道上了当,拼命往上窜,试图顶开罩着的碗。(但是已经来不及了,)老鼠成了(我们的)翁中之鳖了。
这次捉老鼠的行动真是太有趣了,看!我厉害吧!