捉老鼠作文
有一次,小花猫看见了小老鼠跑进洞里了,便坐在洞前静静地等候着。一直等了很久,小老鼠都没有动静。小花猫眼珠一转,一条妙计从脑海中闪过。它走进房间找来了自己吃剩的食物,放在离洞口不远的地方,然后,小花猫躲到侧面。小老鼠慢慢地走过来,还不时的探头望望,发现小花猫早已不在这里,便大模大样的吃起了东西。
看来,它还是很警惕,吃一口四处张望一下,过了一会儿,小老鼠正吃得津津有味,小花猫轻轻的一步一步地靠进小老鼠,小老鼠突然发现小花猫,正准备逃,就在此时,小花猫猛的扑过来——小老鼠变成了小花猫的美餐。