捉老鼠作文
唉!最近我家发生了鼠灾,于是今晚发布了捉老鼠的命令。
晚上月亮出来了。我躲在沙发上,妈妈躲在椅子后,爸爸躲在床上,我们各就各位。观察着屋里的一举一动,场面十分安静。还可以听见心脏跳动的砰砰声。忽然一声吱的声音。传到我耳中。我悄悄的走过去,大叫一声:老鼠,你的末日来了。一边叫一边作,可老鼠太机灵了,速度就像小火箭,一眨眼的功夫就跑了,让人触手不及。
爸爸妈妈从两边一起跳过来,说:孩子,你这样大叫是没用的,老鼠一听到人们人们的声音就会跑。妈妈拿着扫帚,爸爸拿着簸箕。你追我赶的场面,真可以用得上鸡飞狗跳来描述。我就一边敲一边鼓,嘴上还得给爸爸妈妈说,老鼠跑到什么位置了。
直到我们精疲力尽时。老鼠还出来笑话我们,这下我们全家都怒火冲天,三人全部抄出家伙,尤其是我拿出了那把大剑。我先来打头阵,我手斧大件往老鼠头一拍,老鼠一下子就死了。
这次我可立了大功呀,我还给妈妈说,这次你可得奖励我咯。俗话说的说的好,一颗老鼠屎打烂一锅汤,现在我们家可安静了啦!