捉老鼠作文
星期六的晚上,小伙伴们吃完晚饭后陆陆续续地来到了小区的大门口玩耍。最后来的杨涛维边跑边喊:“我们来玩‘猫捉老鼠’的游戏不?”大家异口同声地欢呼着:“好呀!好呀!”
杨涛伟把规则说明了一下:先石头剪刀布,最后输的人当“猫”,其他的人当“老鼠”,猫要捉老鼠,被捉的老鼠要当猫。
游戏开始了。通过抉择杨涛维来当“猫”。“老鼠”们奔向小区的各个地方。杨涛维机警地环视四周,看看有什么比较弱的“老鼠”,杨涛维发现环环在他前面若如其事地走来走去,迅速地跑过去,想抓住环环。环环发现了,吓得大叫一声:“吓死我了!”拔腿就跑。杨涛伟眼见到嘴的“食物”跑掉了非常的懊恼,火冒三丈:“我一定要抓到你们!”他说完攒足了劲,向我们这些“老鼠”发起了攻击。老鼠们落荒而逃,杨涛维紧追不舍。最终谭湘阳因体力不支被“猫”抓住了。换谭湘阳当“猫”。我们又开始了快乐紧张又刺激的游戏。
时间过得真快,不知不觉地到了该回家的时候了。大家相约下个星期六,再继续玩这个好玩的游戏。