捉老鼠作文
上二年级时,楼上搬家,一只老鼠不知怎么跑进了我的家里,咬坏了许多水果,我们决定捉住它。
妈妈在网上买了很多粘鼠贴。粘鼠贴打开来像一本书,里面有很强的粘性。如果老鼠碰到它就会被牢牢地裹住,动弹不得。
晚上,我们把粘鼠贴放在老鼠可能出没的一些角落,比如厨房的柜子里以及客厅的水果盘旁边。然后在老鼠贴上放上水果和坚果,计划把老鼠引诱出来并捉住它。
第二天早上,我一醒来就冲出卧室,问大家:“老鼠被抓住了吗?”外公在厨房回答我:“你快来厨房看看,老鼠被捉住了!”我连忙冲过去查看,发现一只毛绒绒的大老鼠拖着一条长长的尾巴躺在粘鼠贴上,腿在疯狂地挣扎,嘴巴还发出唧唧的叫声,但怎么也挣脱不掉。我看到后兴奋地大叫:“哈哈,老鼠终于被捉住了!”我们处理掉老鼠后,在厨房仔细侦查,发现一个橱柜下边有一个被老鼠咬坏的缺口,这里就是老鼠曾经的藏身之处。我们把缺口补好,并和物业报告了发现老鼠的事情,请他们采取措施防止鼠患的发生。之后,我的家里再也没有出现老鼠了,我很开心。
这是我第一次亲身经历捉老鼠的过程,至今让我记忆深刻。