老鼠作文400字
金色的果实成熟了,树叶变黄了,小草也桔黄了,燕子也飞回南方去了,这个季节是收获的季节,森林里的小动物们都在收获一年的丰收果实,并忙着储存过冬的食物。
小老鼠们也在忙着,在鼠洞里有一间教室,教室里有几张桌椅,漆黑的墙壁,地板很干净,这天晚上,教室里灯火通明,有一位白发苍苍满脸皱纹的鼠老师正在给美美,洋洋,懒懒认真地上着课,老师认真地讲着,有时还在黑板上写着重点,三个小老鼠都认真仔细地听着,眼睛都不感眨一下,这 时 老师拿出一张猫的挂图贴在黑板上,那只猫张着血盆大口,瞪着大眼睛,一双锋利的大爪子正向着它扑去,这时,懒懒吓得马上钻到了桌子下面,吓得直哆嗦,
美美拿来一块布把自己罩了起来,洋洋躲到角落里,闭上了眼睛,老师问懒懒:“你怎么了,我们正在上课呢?你到桌子底下干什么,快出来听课。”可怎么叫懒懒也不出来,哆哆嗦嗦地说:“猫来了,猫来了,我们要没命了,快躲起来呀!”老师看看洋洋说:“你闭上眼睛就没事了吗?你看不见他了,可人家能看见你呀,你不是在那做掩耳盗铃的事吗?你这个笨蛋。”这时,老师拿出一个小册子说:“你们看这是什么?”“防猫一百计”下面我给大家讲解这个手册上的招法,你们都学会了,就不会怕猫了。美美,洋洋,懒懒认真地听着,终于松了一口气,老师告诉它们以后无论遇到什么事情,都要用脑袋去想想,不要坐以待毙,一定会想出好办法的。