老鼠作文400字
我是老鼠王国的一只小老鼠,今天刚满一岁。我是一只平凡的再也不能平凡的小老鼠,既没有皇室的血统,又没有过人的才华。
又是新的一天,阳光透过窗户射进来,暖洋洋地洒在我的身上。突然,我被一阵“咕噜噜”的声音惊醒了。抬头一看,四处都没有人了,这时,我才知道这声音来自我的肚子。哎,该起床去寻找食物了。咦,爸爸妈妈呢?我这才发现床头柜上有一张纸,上面写着:儿子,爸爸妈妈去出差了,你这几天要多加小心。——爱你的爸妈。看完之后,我便下定决心,自己出去找吃的。
路旁有一条黄黑相间的大辫子,让我心里很是好奇,便拉了拉那条大辫子。突然,那条大辫子猛地向后甩去,吓了我一大跳。之后出现在我面前的是拥有着一张俊美的脸,一身黄黑相间的斑纹——我的妈呀,是老虎!老虎把我拎起来,细细地打量了我一番,说:“你这个小东西,真是胆大包天,胆敢扯我的尾巴!”我一时吓破了胆:“大……大王饶命,小的一时冒犯了大人,恳请大人原谅,我家有一块又大又肥的肉,愿意献给大王。”老虎听说有肉吃,放下我说:“那你带我去,我就饶你一命。”我就带着老虎来到了自己的家。我指着一个小洞说,这就是我的家。我一溜烟进了洞,老虎则进不了,只好眼睁睁地看着,并咬牙切齿地放了狠话:“我就守在这里,看你出不出来。”我吐吐舌头:“这是我们家的侧门,真正的门可大着呢!”
看来我还不是那么笨。