老鼠作文400字
在一个伸手不见五指的深夜里,人们都已进入了甜美的梦乡,而老鼠小偷“海盗”则趁机溜进了粮库背了两袋大米出来,心里美滋滋的想:嘿嘿,今天没有警察,我可发财了。就在这时,黑猫警长发现了“海盗”,急忙边追上去边大喊:“站住!站住!”“海盗”听到浑身一惊撒腿就跑,它跑呀跑跑到了一条小河边却发现没路可走了,眼看就要被黑猫警长抓住了,“海盗”突然眼睛一亮,看见小河边泊着一叶小舟,它不管三七二十一跳上小舟飞快地划走了。黑猫警长看见“海盗”被逃脱了气得直跺脚。
此时,黑猫警长看见岸边有一些灌木,它灵机一动就用灌木赶紧做了一个简易木筏,放入小河中,火速地追了上去,一边还不停地喊着:“不许跑小偷!”“海盗”发现黑猫警长追了上来并离它越来越近,自己也快划不动了,无耐之下它只好让小舟靠岸逃上了一座小山。黑猫警长也紧跟着上了小山,由于是在深夜,外面一片漆黑国中,黑猫警长只能半走半爬的向山上追。
经过努力黑猫警长终于爬上了山顶,隐约听到了“吱吱吱”的叫声。它确定“海盗”就躲藏在附近,顺着声音走,果然在一个岩石角落里发现了卷缩成一团的“海盗”,黑猫警长悄悄绕到它背后,拿出铮亮的手铐一下就铐住了“海盗”,“哼,你这个一级通缉犯,今天终于让我抓到你了,这就是邪不胜正的道理。”“海盗”惭愧而害怕地低下了头。
从此,市民们再也没丢失过东西,大家过着安定幸福的生活。