拜年的作文
大年初六,我和爸爸妈妈去姨婆家拜年。姨婆家住在明辰紫月。
一进门,我就给姨婆、爷爷拜年:“姨婆爷爷新年好,祝你们福如东海长流水,寿比南山不老松。”他们笑着,一边嘴里说着 “好好好”,一边掏出一个大红包,硬塞到我口袋里。
我的姨婆很能干,手很巧,把家里收拾的很干净,很漂亮。以前妈妈出差或加班的时候,都是姨婆来照顾我的,她对我很好,我很喜欢她。每次我们来她家时,她和爷爷都会很热情地招待我们,给我们做很多好吃的。今天也一样,等我们坐下,他们就赶紧去厨房给我们做饭了。
过了一会,饭做好了,我们走进餐厅,桌子上摆着丰盛的饭菜,我先尝了一个大虾,非常好吃,其它的菜也鲜美可口。
吃完饭,我到姨婆家楼下的小院子里去玩荡秋千。我最喜欢玩荡秋千了,每次秋千都是我自己荡起来的,而且荡得很高,我觉得自己像要飞起来似的。
时间过的真快,我该回家了,来姨婆家真是一件开心的事情,以后我有空的时候,一定要常到姨婆家来玩。