拜年的作文
大年七年级一大早,为了庆贺新一年的到来,家家户户都在燃放鞭炮,漫天的鞭炮声阵阵,可热闹了。因为前一天已和大姨她们约好,今天要去大舅家拜年,我也就早早地起了床,还穿上了妈妈早给我准备的新衣服。不一会儿,大姨她们就都来了,我们一行人就出发了。
到了大舅家,妈妈先叫我跟大舅他们打了招呼,说了些吉利的话后,我就直接去找我小表哥宋柯,投球去了。在宋柯家里,有一个宋柯自己用纸板做的球框和一个同样是纸制的手球,玩起来跟真球一样过羸。宋柯真可谓是手工天才,我佩服极了。
大人们喝着茶,聊着天,还一边品着茶点。桌子上还放着一大盆的新鲜水果,什么草霉、梨子、桂圆、苹果、桔子等应有尽有。后来又上来一大盆的茶叶蛋,我听见大人们在说什么捧元宝。小孩们主要是玩,只是时不时地会过去拿点东西吃。到了吃饭时间,大家都围坐在一起,小孩们也这才安静下来,坐到了自己的位置上。看着满满一桌子的菜,大家都不知道吃什么才好。什么鸡鸭鱼网、什么冷菜热菜都一股脑儿地上了桌。厨房那边舅妈不知还在热火朝天地忙些什么,不一会儿,红烧肉和大小馒头一起被端上了桌。馒头下肚后,大家也就都有七八分饱了。后来虾蟹又齐登场,各种时令蔬菜也相继争相亮相。这时,我的肚子已被撑得吃不消了,可舅妈还在厨房那边不停地忙碌着。
酒足饭饱以后,我们也该回家了,这时,舅妈塞给我一个大大的红包,让我好好学习。