拜年的作文
大年初四,一个阳光明媚的上午,我和爸爸妈妈带着礼物和喜悦去给姥姥、姥爷拜年。
来到姥姥家门口,我按了下门铃,“叮咚”,姥姥一听到门铃满面春风地迎了出来。我赶忙给姥姥拜年:“姥姥,新年好!”姥姥亲切地拉着我的手问长问短,问寒问暖。淘气的表弟对我妈说“恭喜发财,红包拿来!”逗得我们大家哈哈大笑。这时大人们分别给小孩发了压岁钱,我们脸上露出了开心的笑容。大人们坐到一块儿拉家常,这时表哥把我拉到一边说:“我们玩打气球的游戏吧!”然后他又简单地告诉我游戏规则:用羽毛球拍打气球,看谁先让气球落地谁输。我们便开始玩了,气球很轻,不像羽毛球那样快速,总是在空中飘来飘去,不容易控制,但是很有趣。我们疯狂地玩儿着,打得热火朝天,汗流浃背,小脸红得像熟透了的高粱似的,直到姥爷喊我们吃饭,我们还流连忘返。妗妗准备了丰盛的午餐,鸡鸭鱼肉应有尽有。姥爷也把珍藏了多年的好酒拿了出来与姨夫和爸爸对饮。我们大家说说笑笑,边吃边聊,气氛融洽。席间我给姥姥姥爷敬酒,祝福他们身体健康,万事如意。姥姥直夸我长大了,懂事了。
吃饱了饭,我和表哥下楼去放鞭炮。楼下的小朋友有的放花炮,有的放划炮,有的放摔炮。表哥拿了一个二踢脚,放到中间空地上点燃,吓得小朋友们捂着耳朵躲到角落里、楼洞口,“咚”的一声飞上了天,震耳欲聋。我把划炮放在盒子里或者瓶子里,看着炮把盒子或瓶子高高地掀起,甚至将盒子炸飞,我们发出一阵阵的欢呼声。有的小朋友恶作剧地把划炮点燃后扔到玩秋千的小朋友附近,突然的爆炸声吓得人家哇哇大叫,引来我们的一片大笑。
时间过得飞快,不知不觉天色渐晚,我依依不舍地告别表哥和爸爸妈妈回家了。