乡下作文350字
童年像一幅多彩的水墨画像一串欢乐的音符,像一碗美味的酸辣汤,每时每刻都停留在我记忆深处,其中就有一件趣事让我记忆犹新。
在一个阳光明媚的周末,妈妈带我去乡下看外婆,蓝蓝的天上飘着朵朵白云,空气中弥漫着小花小草清香的味道。刚到外婆家,我就迫不及待地叫上表弟和他的小伙伴一起去外面玩耍。我们追着大公鸡跑来跑去,接着又往小池塘扔石子,看谁扔得远。玩累了以后,就坐在一块大石头上休息。突然我发现在我们面前有一块绿油油的红薯地,我这个“馋嘴猫”马上联想到了香喷喷的烤红薯就摆在我的面前,口水都快流出来了。心动不如马上行动,我们立刻找来了小锄头和一个袋子,开始“偷红薯大作战”,我吃力地拿起锄头向红薯地里挥动,功夫不负有心人,不一会儿,我们就收获了一些胖乎乎地红薯,正高兴着,突然见有人走了过来,我一看原来是外公,“你们在这干什么呢?”我们小声地说:“在偷红薯呢”,还叫外公也小声点,外公听了我的话又看了看挖的一小袋红薯,哈哈大笑起来。原来,那是外公自家种的红薯。
童年就像雨过天晴后的彩虹,短暂而美丽,但它却是那么美好。