乡下作文350字
妈妈小时候生活在永嘉瓯北的小村庄里,几家人围着一个大杂院,满院子常常都是孩子们快乐的欢笑声,打闹声。妈妈的印象里,童年几乎都在玩闹中度过。
春天来了,妈妈和小朋友一起到田野里放风筝,没有大人的指引,可她们依然把风筝放得高;夏天,她们会到小溪里嬉水,抓萤火虫;秋天,她们会收集被秋风吹落的树叶片,然后带回家当柴烧;冬天,如果下雪了,她们会去堆雪人,打雪仗。
妈妈最印象深刻的是小时候几个小孩子不小心把人家的稻草堆烧起来了,那稻草堆得像座山,不一会儿,熊熊大火把整个稻草堆都烧了。几个小孩吓得屁滚尿流,躲到了人家的床底下,整整一天不敢出来,大人们也找了一天。后来天黑了,她们没办法才出来,只有外婆没打妈妈,几个小孩都被狠狠地揍了。妈妈被外婆带到被烧的那户人家,赔礼道歉,也得到了别人的原谅。
我妈妈在乡下的快乐童年让我向往。