夕阳即景作文
初夏的一个傍晚,窗外的狂风在吼叫,我在温暖的阳台上看书,不经意间往窗外望去,此刻一轮红日正在缓缓滑落,将西边的天空染得通红,我顿时被这幅景象吸引住了。
天上五颜六色的云如滚滚波涛一样卷起。夕阳红得像火一样,一点点往下沉落。团团由彩至黑的云,朝着夕阳压来,连绵起伏的云朵映上夕阳红,显得气势磅礴,夕阳照射着城市也照射着团团黑云。渐渐地,夕阳的一部分被绵亘不绝的西山吞没了。但那鲜艳的红光丝毫没有变淡,那金红色的光芒穿透云朵射向天空,使天空又明亮了起来。
不知不觉,云越来越多,想把太阳遮盖住,但太阳用耀眼的光芒又挤开了云朵。西山仍然在继续吞噬着夕阳,夕阳越少一分,光芒则越暗一分,待到太阳即将被吞噬之时,几乎没有光之时,我准备起身离开之时,突然光芒大盛,将天空映得好似白昼。
一会儿,天空又暗淡下来,唯有一丝红光挂在天边,仍然留恋着这个美丽的世界。而云就像顽皮的小孩儿挥动着双手送别太阳,迎接明月和繁星。
渐渐地,天空没有了亮光。我有些失落,但转念一想,明天的此时此刻我依然会看到同样的美景。而且欢送了太阳,明月和繁星还会继续陪伴我们,每天如此。