我的家住在美丽的京都花园,12月的一个黄昏,我站在我家的窗口看夕阳的美丽!
黄昏时,天空中的云朵变化多端,尤其是姿态,也是千奇百怪,远远望去,天空的白云看上去像是一条张牙舞爪的龙,在高空中横行霸道,忽然吹来了一阵微风,打破了宁静,它正在抚摸着我的头,调皮地吹起我的头发,让人感到心旷神怡,几分钟,再抬头一看,那只飞龙早已不见了踪影,取而代之的是一只忠诚的狗,它好似是天空的守护神!
夕阳西下时,在霞光的照耀下,天空好似被火烧了一样。一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿深蓝深蓝的。白天那蔚蓝的天空,这时被夕阳装点得富丽堂皇,夕阳的红颜色是那样的鲜艳,就像是革命烈士的鲜血染红的一样。我目不转睛地看着这美景,眼睛却有点儿应接不暇,再看云朵时,更是为这幅美画锦上添花!一抹殷红色的夕阳照在西山上,天空浮动着大块大块的彩色云朵,它们有的被染成红色,有的云依然是白色,就像给夕阳妈妈戴上了一串五颜六色的珍珠项链,让她变得更加美丽,更加美好!
夕阳西下时,天空固然美,地面也很美。
夕阳西下的时候,在天边有一轮红日慢慢地西坠,夕阳散出万道霞光,霞光洒在湖面上,湖面顿时闪耀着灿烂的光辉,一阵风吹过,湖面也泛起了层层波浪,好看极了!
忙碌了一天,夕阳西下,一个历经沧桑的老人,拖着疲惫的身躯缓缓走向了尽头,消失不见了!