这是我成长以来,觉得最美的一次夕阳下的景观。
太阳还没下山,阳光一缕一缕地散下来,整个树林都还是原样,五颜六色的大树可真强壮,像守卫国家边缘的国防兵一般。过了不久,太阳用那金黄金黄的颜料把大树的树叶给染黄了,只看见微小的小叶子还有一丝绿色。
太阳整整下去一半,是看见以前那五彩缤纷的树林已被染成黄的似金的树林了,我仿佛待在一片金色的海洋,接爱金色阳光的洗礼,这里有金黄的树叶土黄的泥巴,橘黄橘黄的花……
一阵风吹过,那金色的树叶飘落下来,为大地盖了一层层厚厚的绵被。森林顿时开起了演唱会,花儿迎风歌唱,小草在那儿伴舞,树叶飒飒地发出它那最优美的声音,夕阳也来凑热闹,为它们打起了360度无死角灯光,整个森林立刻活了起来。
大地上的树叶可真多呀,人一踩上去,脚底下就会发出咯吱咯吱的响声。一群群孩子在树叶地里捡树叶,抛树叶,那欢乐的叫喊声,把树枝上那蠢蠢欲动的叶子都震落了。
小河边的鱼儿更高兴了,跳着要摸到阳光,小河的水仿佛明白了什么,用一阵一阵的波浪把小鱼托了上去,突然,一片调皮的大云层跑了过来挡住了阳光,但阳光却毫不担心,它把一缕缕小小的阳光照了下来,让世间方物还能感受到它的存在。那一束束阳光像下雨似的撒向人间。慢慢地,太阳快下山了,但它还用最后的倔强坚持了下去。
这就是夕阳,夕阳可真美。