傍晚,最美是日落。
起初,那高高挂在天空的太阳,渐渐下沉,天空被它的光芒劈成了两半,上面是蓝色的“海洋”,下面是金黄色的“沙滩”。蔚蓝的“海洋”上方飘着一朵朵雪白的云,小鸟唱着欢快的歌,穿梭在云层之间。过了一会儿,那火红的太阳竟躲到了山峰后,只露出一个小脑袋,给高耸入云的山峰镀上了一层金边,这时,调皮的太阳把山峰四周的云彩都染成了红色,云彩们生气极了,脸憋得通红,活像一个变形了的大苹果。云彩们想把太阳找出来,没想到它已经躲到了山后,这时,天也逐渐暗下来了,鸟儿们纷纷急匆匆朝窠里飞去。突然,云彩们发现太阳露出了它那火红的身子,它们立刻围了上去,结果,又被顽皮的太阳染成了金色,像金子一样耀眼,太阳一看,心想:“呀,闯大祸了!”连忙逃到了别处,顿时天空变暗了,不过,它帮云朵们洗去了身上的红色,太阳正想出来继续捣乱,可是夜幕降临,皎洁的月亮渐渐升起来了,太阳只好带着明亮和喧闹灰溜溜地离开了,取而代之的,是那宁静的,祥和的夜晚。