夕阳的即景作文
我最喜欢看夕阳了。今天傍晚时分,我便到我家的阳台上欣赏夕阳。
开始,红红的太阳像一个巨大的红火球。光芒四射,照得我的眼睛眯成了一条缝。没过多久,太阳渐渐柔和了,由金黄色变成了橘红色,也从前面楼顶上转移到了楼中间。周围的云彩比原来更加漂亮了,像一层橘红色的地毯,铺在天空。远处的山也像披上了金红色的外衣。再看两边的云朵,它们就像一个伟大的魔法师,一会儿在天空中变出了几条小鱼,它们游呀游呀!没过几秒它就变成了几只小蝌蚪在抖动。一瞬间它们也马上消失了,又变成了一个盆子。那盆子里走出一匹巨大的马,那马又一下子消失得无影无踪。只留下了橘红色的天空。
太阳已经落到了远处的山顶上,不久,半模糊的山突然变得光亮起来,红霞染遍了山顶,此时,如果站在山顶上,一定可以触摸到太阳公公的脸。一袋烟功夫,太阳就像一个害羞小姑娘,将一半的身子嵌进山里。它半边的余光让天空出现一件红色的外套,外套上点缀着淡淡的金黄色。很快太阳就将整个身埋进山里,它发出的最后一道光仍照射着天空,十分炫丽,令人陶醉。
我喜欢夕阳,喜欢黄昏下五彩缤纷的夕阳。