夕阳的即景作文
天刚入夜,夕阳缓缓西沉,橘红色的天空好似海面卷起了淡淡的波纹。
我来到山顶上,一路小跑,生怕赶不上看夕阳西下,欣赏这旷世美景。
此时,大地静悄悄的,向远方望去,隐隐约约会看到几团黑影,那是山脚下的建筑物,我站在山顶的栏杆旁,迎着那日落时清爽的凉风,呼吸着新鲜空气,衣服随风飘动,我感觉自己也成为了风景的一部分,一切都是那么美好!
太阳就像是一团火球,金灿灿的光芒笼罩着大地,知了的声音在傍晚显得格外的孤寂,渐渐地,天边出现了一大片红霞,房屋建筑,山川树林,归鸦大雁……都被染成了红色。
不久,太阳慢慢地向西方褪去,转眼间,就像是披了一层红纱,朦朦胧胧的,又好似一个戴着面纱的少女,在用温柔的眼神望着大地,留恋着这充满温暖的世界。
过了一会儿,红纱被撤去,取而代之的是厚厚的黑纱,太阳快要落下去了,黑暗在悄悄接近,一开始还有小半边脸,后来,太阳整个都被黑暗埋没了下去。
这就是美丽的夕阳,下山时,心里还有些依依不舍。