夕阳的即景作文
上周六上完钢琴课,我又与妈妈一起去余杭塘河边的游步道散步、看夕阳。
起初,太阳还是整颗明晃晃地挂在天上,但是她已经做好了偷偷溜走的准备。她不像白天那么明媚灿烂,而是泛着红光,把西天也染得一片金黄,给整个城市批上了一层柔和的光芒。一天的炎热也渐渐地褪去了。河面上,几只白鹭在天空中飞翔,在晚霞中留下了他们欢快的影子;河面波光粼粼,水中倒映着美丽的落日。
很快,夕阳慢慢地又往下落了一点,似乎在我们捉迷藏,只露出了半张脸。鸟儿们飞得累了,在河面上划出几道优美的弧线后纷纷落在了岸边的树丛中。这时,河面上突然跳出一条大鱼,打翻了这片宁静的金色世界。火红的夕阳与火红的河水连成了一片,根本分不清哪个是水哪个是天,“水天一色”说的就是这种景象了吧。这时的天色已经变得不再那么明亮,但还能清楚地看到两岸房子的轮廓。
晚风轻拂着我的脸庞,我沉醉在夏夜的微风中。不久,夕阳已经调皮地躲到大山后面去啦,天边露出了一条浅浅的红色。而另外一边,月亮不知道什么时候悄悄的爬了上来,整个大地被黑色笼罩,余杭塘河变得安静下来了,河岸两侧的住宅亮起了灯光。
我牵着妈妈的手,走在了回家的路上。