夕阳的即景作文
朝阳喷薄而出,夕阳缓缓西沉;林中百鸟争鸣,园中鲜花怒放……大自然的变化让我们感受到世界的奇妙和美好。而我也观赏到美丽的夕阳。
当太阳落到山间的时候,云朵就被染成了金黄色的,远处的房子,树木,全部镀上一层金色。就连我用来观赏这美丽世界的眼睛也变得金黄金黄的。那柔和的阳光带着太阳缓缓下沉。
当太阳落到半山腰的时候,夕阳便编织了红色的彩绸,应着一层层余晖。被瑰丽彩霞簇拥的夕阳随风飘荡,欲去不忍,好像舍不得离开这个美丽的世界。
随着云彩变化,夕阳映出婀娜多姿的晚霞。快下山的夕阳,仿佛用他柔和的目光凝视着整个山城。从山峦的缝隙中透着一道道红彤彤的日光落在小河边的村庄,村庄里,缕缕炊烟飘向空中,一道道香喷喷的饭菜已在饭桌上,人们吃着饭菜看着夕阳,心里愈发心旷神怡!
转眼间眼前的景象已经不一样了,不知是哪个调皮鬼打翻了墨汁,渲染了整个天空。使天空变得黑漆漆的。瞧!月亮姐姐来到了自己的岗位,在向我们微笑。
“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”“夕阳无限好,只是近黄昏。”我回忆着刚才的景色,享受着这美丽的夕阳即景。