打开抽屉,里面的一张张钢琴过级证书和各种比赛得奖证书无不见证着我的成长。
听妈妈说,我在四岁的时候就开始弹琴了。第一次用手指敲击着那黑白的琴键,第一次听到钢琴声的我,对它好奇极了。不明白这黑白的琴键为什么会传出那么多的天籁之音来。于是,我下定决心要学会它。幻想着有一天,我也能弹出那样行云流水般的优美动听的音乐来。
但是,随着学习难度的加大,渐渐的,我觉得不耐烦了。每天,当同学们做完作业出去玩的时候,我却要努力练琴;假期和周末,当同学们出去玩时,我却要无止境的练琴。每天都要和“升降号,还原号,二分音符,四分音符,八分音符”打交道。无论是有多么大的兴趣,这样的生活总是会令人厌倦的。
渐渐的,我不在像之前那样认真了。上课学琴,下课练琴,也只不过是为了敷衍老师和妈妈。对钢琴我再也提不起当初的热情。直到有一天,我对钢琴又回到了第一次那种喜爱的感觉。
那天,是妈妈的生日。家里来了好多叔叔阿姨还有一些和我年龄相仿的小朋友,为了给妈妈一个惊喜,我弹了一首《生日快乐》。却没有想到曲终时,赢得了热烈的掌声。更有一些叔叔阿姨叫我再来一首,在叔叔阿姨的期待下,我又弹了一首《欢快的牧童》。欢快优美的音符从我的指中流出。我就像是一个正在驾驭着一匹正在狂奔烈马的牧童一样,驰骋在辽阔无边的草原,尽情的感受着草原的清新。直道耳边再次响起热烈掌声,思绪才被拉回来。
从那以后,我练琴再也不是为了敷衍老师和妈妈。不管钢琴有多么枯燥,多么困难,我都坚持了下来。终于,皇天不负有心人,我终于拿到了钢琴十级的证书,现在向着英皇级别进军。
蚕破茧,无论多么艰辛,它也会努力,总有一天会变成飞蛾;钢琴之路,无论多么艰难,我也一定会坚持,总有一天会获得成功。