我长大了作文
光阴似箭,日月如梭,一眨眼,时间就过去了,从刚上国小的一年级到现在的六年级,我隐隐约约的感觉到我长大了。
以前我看见新鲜的东西或看见好玩的东西,我都会吵着要妈妈买,我妈妈总是编个理由不买,比如,她下次说带我去吃大餐,就不买这个了。
而我现在感觉到我长大了,再像以前那么调皮捣蛋了,做事情也会思考了,最让我感到我长大了的一件事是一个人走夜路,有一次,我和妈妈去奶奶家玩,妈妈说工作上有事情需要晚点回来,让我先回家,奶奶说:“你一个人敢走吗?”我拍拍胸膛说:“怎么不敢,我的胆子可大着呢!”
于是我开始了第一次走夜路,我原以为走夜路会很有意思,我一下楼,看见有一段路没有灯,我就觉得那一片黑里好像有鬼一样,我一过去就把我抓住,我越想越害怕,我还是壮着胆子走了过去,我原本想跑,可是腿感觉被抓住了似的跑不动。我的周围十分安静,静的可怕,静得连呼吸声都能听见,静得连我的心跳声都听的一清二楚,听,那强有力的“咚咚”声,让我脑子里浮现出了各种画面,脸又青又白的鬼伸着长长的爪子,都快碰到我的脖子了,我真想一口气跑出去。
走着走着我又忍不住的跑了起来,忽然我听到了一阵脚步声,回头一望,空无一人,我心想:难道是我幻听了?我一扭头看见前面有灯光,我疯了似的飞奔过去,我心里的巨石终于落了下来。
其实成长就像五味瓶,里面蕴含着各种滋味;成长也像调色盘,快乐、悲伤、愤怒,它正等着我们去尝遍人生的滋味,去体会人生的滋味。